dmrog

Category:

Конн Иггульден - Дариен

Сейчас все ждут окончания «Игры престолов», где несколько семей пытаются выжить и занять железный трон, а у кого-то в истории анонсировано сразу 12 семей... Речь о книге «Дариен» Конна Иггульдена. Здесь история обещает быть не менее многогранной, но в первой книге таких больших оборотов не набирает.

Моё первое знакомство с Иггульденом было примерно год назад. Это была «Воронья шпора» — книга из другого цикла. которая была интересной, но не очень понятной. Я отличился, конечно! Читать 4 книгу из 4 в цикле... Это было очень странное решение, но впечатления в целом были приятные. 

Кстати та книга выходила в другом импринте «Эксмо» — «Грандмастер». Они выпускали историческую фантастику, но вроде бы серия не очень зашла. Сейчас в магазинах на полках я чаще встречаю Freedom — импринт с молодёжной литературой, но пока рекомендовать там никого не могу. Не читал.

Вернёмся к Иггульдену. Дариен подаётся как история с разными сюжетными линиями. Мне очень нравится подход писателя к подаче материала. Рассказ делится не на обычных персонажей, а на определённые истории. Каждая из сюжетных линий у некоторых авторов могла бы стать полноценной книгой. Почему-то среди всех живых персонажей мне больше всего запомнился голем. Мальчик Артур. которому уже очень много лет. сначала шокирует своего наставника Теллиуса, а потом становится героем своей сюжетной линии. Благо линий таких не двенадцать, а заметно меньше.

Но вот что я для себя отмечу. Сюжет вроде бы интересный, но я для себя понимаю: пока выйдет следующая часть. я могу многое забыть. Очень мало деталей, которые делали бы персонажей уникальными. Не хватает именно цепкости. Цепляет история в целом, цепляет подача, а персонажи — недостаточно. Не очень понятно почему так. Возможно и в других циклах история становилась всё более и более интересной постепенно. но это не лучшее качество.

Спасибо издательству FanZon за предоставленную книгу!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded