Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Греция █ Родос █ 4 █ Руины Камироса

Когда я летел на остров, я не очень понимал, почему людям нравится посещать острова? Кроме того что это небольшой участок суши, окружённый водой и там большое количество пляжей. Родос - остров небольшой, но очень популярный у туристов. Лишь потом я понял, что на этом маленьком кусочке суши есть много очень разного.

В этой записи мы посмотрим на Камирос. Этот древний город сегодня находится в руинах. Не Помпеи, конечно. Но взглянуть есть на что.


1. Камирос - один из трёх самых древних городов острова. И единственный из трёх умерший. Сейчас тут развалины и проводятся экскурсии.


2. Бывшее здание храма.


3. Большая часть города разрушена так, что кажется площадью.


4. Высота сохранившися стен совсем не велика. Слева на фото можно разглядеть гуляющую пару. Так в большинстве мест среднестатистическиому человеку будет по пояс или по грудь.


5. Вычищенная комната. Чтобы не казалось будто люди странно сочетаются тут с высотой стены, сообщаю: если не заметили, здесь всё на склоне. Люди стоят на уровне выше.


6. Со стороны кажется, что здесь лабиринт.


7. На самой верней точке города располагался храм Афины. Здесь по большой крыше вода стекала в большой бассейн, откуда по трубам шла в город.


8. А это самое знаменитое дерево этих мест. Точное название вида не назову, но этому кипарису по разным данным около 1000 (тысячи) лет.


9. Некоторое время назад (кажется по рассказам - в 2010 году) внизу холма начался пожар. Сгорело огромное количество деревьев, а до дерева не дошло. И так уже по слухам не один раз.


10. Общий вид вниз на часть города. У нас на Родосе солнце, а в море гроза. В этот день плохая погода действительно обошла нас стороной.


11. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, на Родосе некоторые места очень меленно, но восстанавливают. Здесь на фото видны крепления вокруг свежесобранных столбов.


12. Часть трубы, использовавшейся для водопровода.


13. А здесь были ванные комнаты, если не ошибаюсь.


14. Надгробия ещё с того момента, когда город жил.


15. И даже здесь, где город давно умер, продолжают цвести цветы.


На этом я закончу четвёртую часть прогулок по Родосу.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: Греция, Путешествия по миру, Родос, город, остров, руины
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments