Categories:

Второй взгляд на Тулу

Когда я строю какие-то планы, они очень редко исполняются. Исключение — ситуации с уже купленными билетами. Так будет с моей следующей поездкой в конце мая. а сейчас о Туле!

В этом городе я уже был. Прошёл его не полностью, но по всем центральным улицам. Было интересно увидеть что изменилось, а что нет.

Но сперва об одном обломе. Самом главном! Мы умудрились приехать в город в тот день, когда музей оружия закрыт на санитарный день. У всех была уборка территории и нам только смогли рассказать, что там хорошо. Но увидели мы его со стороны. Вывод: ехать с набросками планов и в поисках реальных эмоций — очень круто. Но иногда всё же нужно больше гуглить. 

Вообще возвращение в ранее посещённые места редко входит в мой список желаний. Исключением могут стать только такие крупные и многогранные города как Петербург. Но если собирается интересная компания, почему бы не поехать? Саша elercant, например, вообще предпочитает максимально двигаться новой дорогой. К сожалению наш тур не всегда предполагал разные вариант проезда. 

Сам тульский кремль в мой прошлый приезд был наполовину занят автовыставкой. Площадь перед ним была полностью занята, а всё остальное было в состоянии ремонта. 

В этот день погода обманчиво показывала себя с хорошей стороны. На самом деле было прохладно и комфорт был только на солнышке. Но новая набережная на берегу Упы между Кремлём и заводом выглядит очень круто. Жаль, что другое русло этой реки не так же облагорожено. 

Если раньше спроси меня о Туле, я бы сказал, что это хороший город и только. С интересными местами, но как все: ему не хватало внимания и ухоженности. 

Сейчас центр стал реальным крутым туристическим объектом! Все ухожено, облагорожено. Даже лавочки поставили очень приятные. Современные, но под старину. Наверное урбанисты оценивают это хорошо.

Я тоже :-)

Тула в качестве точки автопробега подходит идеально. Это и отличное завершение небольшого тура. Такого, как наш. Это же очень хороший город для тех, кто отправляется куда-то ещё. Если делать остановки и иметь цель в изучении всех интересных точек, Тула с Ясной Поляной точно подойдут. 

Так как после Тулы мы уже отправились домой, я пожалуй подведу некоторые итоги всей поездки. Тульская область оказалась интереснее. чем я думал. Для тех, кто едет впервые — рекомендуется к посещению! Особенно Кондуки. 

Но в целом для меня это место на один раз. Мне второй раз повезло только благодаря явному внешнему улучшению центра города. Получился такой приятный сюрприз, который ещё раз вряд ли получится. 

А ещё здесь очень необычное оформление подземных переходов. Граффити что надо! Без них здесь был бы мрак. 

На этом наш автопробег закончился! Более подробные итоги я подведу уже в следующей записи, а сейчас...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded