Categories:

Как шины Viatti привезли меня в Тулу

Конец апреля обещал тёплую весну и первое путешествие в этом году! Вместе с несколькими блогерами мы отправились в автопробег, организованный сообществом Travel-Russia. По дороге тестировали шины Viatti. Наш маршрут лежал через Тульскую область в самых разных её проявлениях. От рукотворного чуда в Романцевских горах до рукотворных же развалин двух прекрасных ранее зданий.

Кольцевой маршрут

Тульская область очень удобна для путешествий именно на автомобиле. Если на поезде или общественном транспорте могут быть какие-то проблемы, то на автомобиле – самое то! Кроме Тулы и таких исторических городов как Алексин или Богородицк, здесь есть вторая большая городская агломерация. Города Новомосковск. Узловая и донской практически полностью срослись. Они расположены всего в часе езды из Тулы, но при грамотном составлении маршрута позволяют не возвращаться на ночёвку в центр региона. Удобно и комфортно!

А значит для посещения любой точки можно закладывать больше времени. Например побольше погулять по уже упомянутому Богородицку! Ведь там есть не только дворец-музей, но и старая застройка. И обязательно узнайте о доступе на самый верх дворца! В дни нашего тура он был закрыт.

Будьте сильнее закона подлости!

Каждая поездка чем-то запоминается, не правда ли? Даже самая скучная ваша поездка может чем-то запомниться на всю жизнь. Нам вообще не пришлось скучать! И мы были готовы менять планы так часто, как это понадобится.

Кроме закрытого верхнего уровня дворца в Богородицке. У нас было ещё несколько моментов. Мы умудрились попасть в санитарный день Музея оружия в Туле! Как так вышло – ума не приложу. Посмотрели обычное расписание работы, приехали и увидели всех работников с лопатами и граблями. Но самый большой облом был в Ясной Поляне!

Туризм в России всё же иногда немного странный. Очень хорошие шансы развиваться разбиваются о реальность. В воскресенье мы увидели очень чистые дорожки и тропинки музея Льва Толстого. Настолько чистые и спокойные, что даже касса была закрыта. Вход в дома возможен только с групповой экскурсией или индивидуальным посещением, но и экскурсовода тоже не было. А ещё единственное кафе напротив главного входа тоже было закрыто. Выходной день, весна, Россия.

Открытия тура

Романцевские горы

Иногда очень хорошо не знать куда ты едешь и не гуглить все подробности. Я представлял, что Романцевские горы (названы по одной из ближайших деревень) могут быть красивыми. Но не настолько же! Сложилось отлично всё: погода, температура воздуха, выбранный день недели. Эти горы имеют ещё пару названий: Ушаковские карьеры (собственно из-за карьеров горы и появились) и Кондуки. Последнее – название ещё одной ближайшей деревни, ставшее для нас и для некоторых местных нарицательным.

В Кондуки нас вели два навигатора. Мы называли их «мужской» и «женский». Они немного расходились в своих показаниях, но оба провели через очень даже грязный и неухоженный участок местности. Вообще шины Viaati Strada Asimmetrica, которые были у нашего автомобиля. Предназначены для дорог с асфальтовым покрытием. Но на местности сразу становится понятно, что эти шины адаптированы к российским дорогам. По дороге в горы в одном из мест у навигаторов дорога была. На местности – только направление. Но хорошие сцепные свойства позволили пройти все испытания с первого раза и забраться на самую гору.

Подземный музей

Второе открытие уступает первому. Но всё познаётся в сравнении. Если бы не было Кондуков, этот музей смело стал бы первым номером в списке открытий. Не знаю кому пришло в голову создать в поле такое роскошное место, но я точно советую его посетить! Полдня. А может и целый день в зависимости от того насколько вас затянет интерактив.

Область на любой вкус

За выходные можно увидеть все основные достопримечательности области, но их разнообразие радует. Есть хорошие места: Тула, Ясная Поляна. Кондуки. А есть развалины тех мест. Которые могли бы сейчас стоять на одном уровне с ними по значимости. В первую очередь это бывшие усадьбы Колосово-Чертковых и фон Мекка.

Подъезды к таким местам спорные. Но на самом деле к обоим зданиям можно приехать. К усадьбе фон Мекка не на каждой машине. А в Колосово точно к любой. Шины Viatti обеспечивали нам и комфорт при движении, и уверенность в прохождении любой дороги. Не зря их выбирают Ford, Fiat и Volkswagen предпочитают именно их при первой комплектации шин.

Под конец желаю каждому из вас открывать для себя заново даже те регионы. Которые кажутся уже изученными или менее интересными. В нашей стране очень много малоизученных мест.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded