Category:

Тэд Уильямс - Корона из ведьминого дерева

Книги часто разделяют людей на две категории: довольные продолжением истории и недовольные эксплуатацией старых персонажей. К счастью, всё это очень хорошо влияет на интерес к книге. Если её обсуждают — значит она зацепила читателей.

С Тэдом Уильямсом история схожая. Больше 20 лет назад вышла трилогия Орден манускрипта, хорошая принятая во всём мире. У меня в руках первая книга второй трилогии по тому же миру.

Вот только первую трилогию я не читал...

Последний король Светлого Арда — очень приличных размеров двухтомник. Карты мира на форзацах в разном масштабе добавляют серьёзности. Три десятка страниц глоссария подготавливают с необходимости погружаться в мир.

Однако книга для меня оказывается более сложной, чем я ожидал. Я прочитал все вступления и посвящения в начале книги и запомнил слова Уильямса: «Вам нет необходимости читать предыдущие работы, чтобы получить удовольствие...». В этом скрыта какая-то ирония. Автор сразу закладывает много материала в глоссарий, упоминает прошлые книги, обещает легкое знакомство с миром и в первых же главах повествует так, что герои вспоминают что-то из прошлого. Потом ещё раз. И ещё. Напрямую никто не говорит о необходимости чтения прошлых книг, но новичку моего уровня всё равно режут глаз эти многочисленные упоминания о прошлом.

Ну да ладно. перейдём к главному. Сюжет развивается медленно, с претензией на многогранность, с введением в персонажей. Король и королева, путешественники, события в разных точках мира. События развиваются очень медленно. Весь первый том воспринимается как огромное вступление. На севере происходит что-то неладное. Персонажи начинают показывать кто для чего здесь существует. Отравленная ситхи — отдельная история. Больше внимания привлекает принц Морган. Пьёт, глуп, наивен, кажется слишком залюбленным. Через него подаётся немалое количество информации и оттого он кажется более интересным персонажем. Но надолго ли?

За последние несколько недель я очень много времени был вне дома, ездил, несколько раз возвращался к книге. И так и не смог отделаться от желания прочитать первую трилогию перед этой книгой. И вам того же советую. «Корона» не отталкивает и не плохая. Мне всего лишь хочется больше погружения.

А хочется ли вам — решите при чтении книги!

Спасибо издательству FanZon за предоставленную книгу!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded