Category:

Вадим Панов - Аркада. Получилось что-то новое?

Тайный город, Анклавы, Герметикон, а теперь Аркада. Четвёртый цикл произведений Вадима Панова, не считая детских сказок, только начался, а эмоции уже очень спорные. Мне очень хочется, чтобы эта история стала новым шагом в творчестве этого несомненно приятного писателя!

Но пока есть сомнения...

«Аркада. Книга первая. kamataYan» — так полностью звучит название этого произведения. На обложке нет ни одного персонажа, ни одного пейзажа, ни даже полноценной аннотации с сюжетной завязкой. Нам предлагается роман-предупреждение, головокружительный триллер и обещание технологической темы.

Получается, что это книга про мир, а не про персонажей? И да, и нет.

Для начала всё-таки я упомяну о сюжете. он разворачивается вокруг Бенджамина Орсона, он же Орк. Его можно описать разными словами: от проповедника до террориста. Впрочем обе крайности где-то не так далеко друг от друга. И за теми, и за другими обычно стоят влиятельные персонажи или организации. Орк в книге подаётся и как философ с его записями из дневника, и как мистический персонаж. В него порой просто не верят. Он же в своих посланиях напоминает блогера. Он же герой в новостях, которые по привычке ещё с Тайного города обязательно упоминаются в сюжете и в качестве отдельных цитат. Но кем бы Бенджамина не называли, его связь с вирусом и эпидемией никто не отрицает. А это уже сюжет.

Раз уж я упомянул про знакомые по прошлым книгам элементы, стоит упомянуть и их количество. Помните в Тайном городе обязательно были вставки из человеческий новостей и из Тиградком? Так вот здесь Панов оторвался! Больше десятка новостных агентств сразу! Названия глав только на английском с наркотическим сленгом, разные части сюжета подаются разным шрифтом. И в целом всё создано для знакомство с миром будущего и технологий. 

Вот только что это будет? Цикл самостоятельных произведений? Кто-то из персонажей будет постоянным героем истории? Или объединять всех будет только мир? Первая книга хорошая, но что будет дальше мне совсем не понятно.

За предоставленную книгу благодарю издательство Эксмо!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded