Categories:

Ребекка Куанг - Опиумная война

Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким успехом и наградами за дебют? Ребекка Куанг за границей уже прогремела с этой книгой, а у нас первый тираж был распродан до поступления книги в массовую розницу! 

Да, если вы не знали, в России на книги всё ещё есть спрос и даже существуют эксклюзивные продажи в определенных магазинах. И это в век смартфонов и интернетов!

Удивила меня и обложка. Рейтинг 18+ сейчас мало чего означает, а слова "Ученица. Солдат. Богиня" намекали на сильное разделение трех частей. Отчасти это правда. Но реальность превзошла ожидания. Вот только не в ту сторону.

Главную героиню зовут Фан Рунин, или просто Рин. Она родом из дальней деревни, о которой мало кто знает. Такая вот обычная девушка из села, которую хотели выгодно выплатить замуж. Девушка конечно же мечтала о другом и назло родне сдала экзамен в самое крутое учебное заведение. Да ещё и с отличием. Начинается все довольно просто, не правда ли? Дальше стандартный набор персонажей: вредный однокурсник, старшеклассник-любимчик всех девушек по имени Алтан, крайне странный преподаватель Цзян, обучение скучным предметам. И конечно же девушка оказывается особенной, путь развития вбирает уникальный и дальше по шаблону, но… как бы не так!

Весь мир живет в очень странной ситуации. Каждая вторая история здесь связана с Опиумной войной, а каждая первая с наркотиками. Даже в учебном заведении выращивают мак. Он вроде бы используется для входа в определённое состояние и помогает шаманам. Вот только не особо то в это верят. А зря. Главный героиня как раз учится общению с богами. Учение Рин похоже на медитацию в отличие от другого такого же уникального персонажа. Того самого Алтана.

А позже становится понятно, что таких уникальных людей гораздо больше. Целое подразделение в местной армии! Вот только война складывается не самым лучшим образом. 

К середине книги я стал понимать причину такого особенного внимания. Не знаю отеков такое желание, но Ребекка Куанг невольно написала книгу о взросления жестокой девочки. Сначала это легкое приключенческое учебное произведение, потом военная история без ухода в чистый боевик, а потом моральные принципы и взрослые решения. Это крутое желание, но меня периодически отталкивала жестокость. Почему писательница решила добавить такие моменты? По сюжету Рин молодая. Первые месячные у нее начались на учёбе и она не долго думая… выпила яд чтобы никогда не иметь возможности рожать. Потом неоднократно была очень злая непонятно по какой причине. А Куанг ещё и добавляет жестокое обращение с животными. Например уставшую и загнанную лошадь сразу после остановки пинками заставлять пить? И это самое мягкое что тут было. Непонятно зачем.

В итоге за исключением некоторых неоправданных моментов книга хорошая. Местами не хватает подробностей на мой взгляд. Но в целом очень бодро и интересно. Посмотрим что будет дальше. А вам я советую познакомиться. Конечно если вы любите этот жанр. 

Спасибо издательству FanZon за книгу!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded