Category:

Нил Стивенсон - Лавина

Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение чуть моложе меня, так что точно не должно быть низкокачественным из-за массовости или проходным с таким количеством отзывов в русскоязычном интернете!

Но прошла неделя... Другая... И только позавчера я дочитал книгу, которая так хорошо для меня началась.

Этого писателя я знал по более современным книгам. «Семиевие» зашло хорошо, а «Взлёт и падение ДОДО» было очень приятным приключением. Так что взять «классику» этого автора я хотел и не пожалел.

Начало очень и очень неожиданное и почему-то актуальное. Работа службы доставки пиццы — это как огромная корпорация со своим уникальным... Кодексом чести? Мафиозным устройством? Почему-то даже подумалось пошутить про нынешних доставщиков еды из разных заведений.

Это редкая книга, основы сюжета которой я знал раньше из рассказов кого-то из моих знакомых. Я знал и про сочетание реального и виртуального миров, и про наркотик «Лавина». Он же вирус. И у меня возникал вопрос: а интересно ли мне будет почитать то, о чём я немного знаю. Обычно с фильмами и сериалами я не теряю интерес.

Но запнулся я совсем о другое. Удивительное дело: книга показалась мне сочетанием разных произведений. Одну главу я читаю с удовольствием и большей активностью, а другую вообще лень читать. Уже после прочтения я познакомился с мнениями в сети (до прочтения это было бы делать глупо). Так вот я не один такой. Повествование местами неравномерно, а местами запутанно. Или я не очень внимательный?

Думаю что для полноты мнения о раннем Стивенсоне стоит прочитать «Алмазный век», который я постараюсь взять в ближайшее время.

А пока я снова говорю слова благодарности издательству FanZon, благодаря которому я и изучаю фантастику, которую уже читали многие тысячи людей. А может и миллионы!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded