Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Москва █ Алма-Атинская улица

24 декабря в Москве была открыта станция метро "Алма-Атинская". Этот факт озвучили во всех возможных новостных лентах. Сегодня, 28 декабря, открываются уже "Пятницкое шоссе" в Москве, а также "Бухарестская" и "Международная" в Питере. Сегодня днём и к вечеру все разговоры переместятся туда. 

Я не предлагаю смотреть в тысячный раз на станцию Алма-Атинскую. Её уже показали все: от знаменитого фотографа метро и не только  до обычных рядовых москвичей. И даже тему названия станции поднимать не буду. Я считаю, что название в честь Казахстана здесь актуальнее всего.

Так что же будет? А будет Алма-Атинская улица! Вы знаете где она находится? Покажете быстро по карте? 

Пошли изучать!


1. Алма-Атинская улица появилась на картах в 1985 году. Это редкая улица Москвы, которой по моему мнению не грозят пробки. Она находится на удалении от крупных улиц и может быть использована как объезд только в духе "бешеной собаке семь вёрст не крюк". Но всё равно приедешь туда откуда уехал.


Кстати ЗИЛ с прицепом продаётся. Никому не нужен? :-)

2. Был я там ближе к вечеру. Темнело. Редкие яркие пятна уже не бросались в глаза. Ничего особенного в оформлении улицы я сначала не заметил.


3. Потом заметил. "Город мечты" был закрыт автомобилями, но пусть лучше так, чем не очень культурная писанина ниже основной надписи будет всё портить. 


Стоп! Если Москва для местных уже реальность, то что же мечта? Алма-Ата? 

4. Практически все дома на улице одного типа. 


5. Самое яркое пятно на всей улице - здание круглосуточного гастронома "Алми". Наверное, это уменьшительно-ласкательное сокращение названия улицы.


6. Рядом с ним и напротив - единственная автобусная остановка на всей улице. Жителям крайних домов по Алма-Атинской улице удобнее ходить к остановкам за углом на улице Борисовские пруды (начало улицы) и на Братеевской (конец улицы). 


7. Между прочим автобусы ходят часто. Маршруты увозят к новой станции, а ещё к Борисово, Марьино, Люблино и Каширской. И даже в ближайший гипермаркет Реал (пока он ещё Реал) ходят фирменные автобусы.


8. Около продуктовых магазинов и кафе людей не наблюдалось. К тому моменту многие ещё работали.


9. Очень понравилась вывеска аптеки.


10. Есть ещё надомные надписи, сделанные с трафаретами.  


11. А вот этого добра здесь очень много!


12. Вот и закончилась улица! Небольшая, спокойная, в спальном районе. 


И напоследок: если вам вдруг кто-то скажет, что такое название только в Москве и нигде больше такого нет - не верьте! Под криками о наименовании станции метро забыли, что такая же улица имеется в целом ряде крупных городов России и Украины. Википедия кроме Москвы знает ещё 9 городов.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Другие интересные записи о Москве:
Остафьево █ Старая усадьба новой Москвы
Москва █ Сад будущего
Москва █ Необычный мост через Яузу
Москва █ Прогулка по Дубкам
Москва █ Усадьба Братцево
Александрово-Щапово █ Далёкий кусочек столицы
Москва █ Цветной забор на улице Саломеи Нерис

Tags: Москва, фотографии
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments