Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Декабрь █ От резерваций прошлого до резерваций будущего

До конца декабря осталось уже совсем чуть-чуть. Пора оценить месяц и записать самое интересное.

В декабре мне запомнилось:
-"Нам не нужно метро!": таких глупостей от москвичей я ещё не слышал;
-книга Сурена Цормудяна "Волчья стая": почему мне было мало этой книги?;
-игра Assassins Creed III: за что я хотел бы высказать всё разработчикам?

Интересно? Читайте!
ac3-08335

О метро

У всех сейчас на слуху открытие новых станций метро в Москве и Питере. Казалось бы, что тут плохого? Люди получили возможность быстрее добираться до центра города без пробок. А жителям других районов, где метро ещё нет, уже рассказали что будут строить в ближайшие годы. И ведь много строят! Грех жаловаться.

А вот те, у кого уже есть одна станция метро, в этом месяце особо отличились. Я понимаю, кто-то не доволен строительством новых автодорог. Ничего, пешком ходить полезно. А вот особенные жители Сокольников на весь рунет кричат, что им не нужна вторая станция метро. Я понимаю, что все хотят метро к дому. Что не довольны далёким расположением станции. Что себе любимому придётся пройти ещё 150 лишних метров, а это ой как тяжело! Но чтобы быть недовольными решением вопроса загруженности метрополитена - это надо постараться. 

Для тех, кто не в курсе. В Москве планируют построить так называемый третий пересадочный контур метро, который будет состоять из четырёх линий, образующих в местах пересечений кольцо. Всё это создано для того чтобы разгрузить кольцевую линию и не заставлять жителей крайних районов кататься через центр. Одна из станций такого кольца будет расположена в Сокольниках и будет принимать на себя всех, кому не нужно в центр по красной линии.

Будь моя воля, я бы всем этим жителям на месяц закрыл их действующую станцию на ремонт. Все бы сразу поняли, как хорошо с метро. А эти крики на уровне "Мы все умрём" и "Наши дома провалятся!" особо актуальны в том контексте, что Сокольники - одна из самых первых станций московского метро. И с 1935 года почему-то ничего не провалилось. Странно, да?


"Волчья стая" Сурена Цормудяна

В этом месяце я решился попробовать купить книгу новой апокалиптической серии "Резервация 2051". Решился только из-за автора первой книги и создателя этого мира Сурена Цормудяна. Кто не знает этого автора, пусть наберет в поисковике "Цормудян Второго шанса не будет" и познакомится с той прекрасной книгой.

В "Резервации" всё очень просто: будущее, угроза для жизни, разные кланы, разные возможности. Всё серьёзное описание мира в начале этой книги - вводная к миру. Расстановку сил на карте мира или хотя бы какую-то карту нам не предоставили. Возможно глобальная ситуация в мире на 2051 год будет описана в одной из следующих книг, возможно у другого автора.

"Волчья стая" - очень маленькое произведение для Сурена Цормудяна. Я не берусь сравнивать объёмы его книг в Метро 2033 с этой, но кажется, что эта самая маленькая. Всего 300 страниц активной живой и местами жестокой истории. Пересечение интересов главных героев с интересами других вооруженных сил на фоне катастрофы - вот весь смысл сюжета.

Писать какую-то рецензию не буду. Не хочу. Да и не просил никто :-) А скажу что у этого боевика есть одна большая отрицательная черта - его стоимость. Я понимаю, что писатель тут не при чём. Но когда я вижу огромный оригинальный двухтомник "Второго шанса не будет" за 450 рублей и "Волчью стаю" очень маленького объёма за 350 рублей... Купил только из-за автора и при наличии у меня скидки в 25%. По другому бы не купил.


Assassins Creed 3

Эта серия игр мне на сегодняшний день кажется одной из лучших в мире. Я любил лучшие части Принца Персии, я люблю приключения Натана Дрейка, мне близка и эта тема. В этой части сюжет переносит героя в Америку, во время войны за независимость, во время недовольства индейцев американцами.

Сюжетно мы играем за двух героев. Отец и сын. Миссии за отца в начале игры выполнены очень хорошо. Они затягивают, они в меру сложны, особенно в сочетании с дополнительными заданиями по ходу основного сюжета. Минус кажется только один: кто это вообще такой? Что это за персонаж? Мне было не интересно узнавать его историю. Я абсолютно не чувствовал его. Мне на него было наплевать.

Когда сюжет плавно перетёк в историю о сыне, том самом Конноре, я уже начал понимать полностью историю. Постепенное обучение, развитие персонажа, его эмоции. Всё это было сделано с душой. Мне были понятны его мотивы. Но тут в дело вмешалась основная проблема всей игры - ошибки. Количество багов перевалило за все разумные пределы. Игра начинала тормозить в тех местах, которые 5 минут назад уже были идеально пройдены. А ближе к концу количество багов уже не обращало на себя внимания так, как ошибки геймдизайнеров. Пик моего недовольства - самая последняя погоня, которая полностью отдана на откум глючащим скриптам. Они и без погони не идеальны, а когда одна ошибка системы заставляет переигрывать - уже перебор. Да и сама беготня сделана так, что вызывает полное недоверие даже учитывая нереальные прыжки и хватку персонажа.

Ещё бы пару месяцев ей на вычистку все ошибок - было бы лучше. Но конец света был близок...


Вот и всё, что запомнилось мне в этом месяце. 

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: игры, книги, разговор, транспорт
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments