Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Актуальная тема █ Волгоград или Сталинград?

В абсолютном большинстве ситуаций в своём блоге я обхожусь без политики. Мне она здесь не нужна. А вот история - это важно! Не считайте эту запись политической, считайте исторической.

Я очень хорошо отношусь к истории нашей страны. И Российская империя, и СССР - наше прошлое, без которого не было бы сегодняшнего дня. Благодаря хорошему изучению истории в институте, я немножко помнил про бои за Царицын во время противостояния красных и белых. Не мог похвастаться подробностями, но сам исторический факт где-то в памяти отложился. А про Сталинградскую битву должен знать каждый. 

Простой факт: 336 лет город назвался Царицын, 36 - Сталинград. С 1961 года - Волгоград.

Как Царицын город вырос с нуля до 137 тысячного крупного города с активно развивающимися транспортными и промышленными районами. Как Сталинград город известен миру благодаря знаменитой битве. Сейчас это город на великой русской реке, которую знает вся Европа.

Так зачем возвращаться городу самое противоречивое название за всё время его существования? Да ещё и без мнения жителей. Не понимаю я этого, не понимаю.


Картинка не моя. В Волгограде не был, но с удовольствием побывал бы в будущем.

Tags: актуальная тема, разговор
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments