Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Москва █ Ботанический сад зимой

Эта прогулка предполагалась как съёмка красивого заснеженного леса в солнечную погоду. Ботанический сад - потому что удобно. Был прекрасный снегопад продолжительностью чуть ли не сутки. Была малооблачная погода с периодически проглядывающим солнышком. И было недолгое дело по работе в одном из районов Москвы куда метро ещё не провели...

Я благополучно выехал на автобусе в сторону Москвы. Путь в столицу был спокойным со стандартными затруднениями на дороге. Это нормально. Мобильные Яндекс-пробки показывали, что нужный мне второй автобус в пробке простоит не больше 1,5 километров. Да и свезло мне: автобус уже ждал меня в месте пересадки! Я сел такой уверенный, радостный, довольный что ждать не пришлось. Мы даже хорошо поехали! В одном месте правда побуксовали минут 5, но выехали. А потом мы приехали в те пару километров пробки... Дальше несколько нецензурных слов, выражений, предложений. Я ехал на этом автобусе 2 часа 40 минут. Потом по работе зашёл, потом ещё до ближайшего метро добирался. В итоге вышел я из дома в районе 10 часов 30 минут, а к Ботаническому саду выдвигаться имел возможность только в пятом часу вечера. Конечно, я уже ничего не хотел!

А на следующий день погода была хуже, часть снега свалилось, но фотографии получились!




1. Меня всегда удивляло отношение нашего ботанического сада к посетителям. Представьте, что для входа в лес вам нужно приобрести билет. Бред? Кто-то скажет да, кто-то нет. Честный посетитель летом для посещения знаменитого Японского сада должен заплатить за вход в парк, а потом пройдя по дорожке с неубранными урнами и поломанными скамейками должен заплатить ещё дополнительно за Японский сад. Японский заслуживает оплаты, а обычный лес нет. Там всё очень красиво и ухожено. Территория Ботанического сада же имеет множество дырок, главная из которых около метро Владыкино. Через неё входит больше людей через главный вход. А зимой официально сад вообще закрыт для посещения.


2. Попробуйте скажите этим людям что сегодня сад закрыт для посещения! Я тогда тоже нелегал? Наверное :-) А свадебное сердце и шарики из предыдущего поста - вторжение организованной группы лиц на закрытую территорию! :-D


3. Смех смехом, а мы лучше просто посмотрим на природу.


4. Первое что мне понравилось - полосатые березки!


5. Сразу видно откуда дул ветер.


6. Лыжники почему-то решили сделать новую колею.


7.


8. Одна из лавочек на удалении от аллеи была кем-то откопана. Сомневаюсь что так сидеть было удобно.


9.


10. Лавочка с видом на Камышовый пруд.


11.


12. Со стороны главной аллеи даже не видно где под снегом лавочки. С обратной стороны ещё немножко видно.


13. Снег сдуло ровно на половину.


14. Интересующая меня зимняя сказка всё же была найдена!


15. Узкая дорожка уходила в лес.


А вы не уходите далеко! Продолжение уже тут!

Tags: 2013 год, Ботанический сад, Москва, зима, лес
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments