Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Дзержинский █ 2 █ Немного по городу и вокруг монастыря

После прогулки по монастырю, можно и перейти к прогулке вокруг. Город Дзержинский полностью изучать я не собирался. В плане были только окрестности и "боевой" сквер на одноимённом с городом улице. Материала на целый пост не планировалось, но получилось.

В самом начале прогулки организованная группа двинулась в сторону от вода в монастырь фотографировать деревья и просто интересные элементы окружения. Отсюда и я набрал материал на пост.




1. Сперва несколько фотографий природы около одной из непримечательных стен монастыря.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.  А ещё получился интересным лёд, очень пожелавший съехать во время оттепели. У него не вышло


13. Интересный момент связан с переносом памятников, стоявших около монастыря. Так напротив монастыря на небольшой площади летом обычно разбивают клумбы. На месте одной из них раньше стоял памятник Дзержинскому. По разным данным он упал/развалился/разбили. Теперь памятник перенесли на новое место. А там, где стоит святитель Николай, раньше стоял странный мальчик. Согласно официальному названию "плачущий". Надеюсь, что я ничего не перепутал. Теперь смотрим на всё описанное. Вот здесь примерно стоял старый памятник Дзержинскому.


14. А вот и мальчик. Сейчас он стоит в сквере недалеко от монастыря. Найти его просто: сразу за зданием, расположенным напротив вода в монастырь.


15. Странный мальчик. Я не понял смысл.


16. Примечательно, что рядом сейчас памятник погибшим воинам.


17. А вот и Феликс Эдмундович. Теперь он стоит неподалеку от монастыря.


18. Если пройти от монастыря по Дзержинской улице, то можно заметить два интересных места. Первое - облагороженный родник.


19.


20. Второе место - небольшой комплекс, посвящённый защите родины. Дзержинский - один из стратегических городов. Здесь даже на въезде в город грозятся, что снимают все и вся и везде :-) Ракета "Тополь".


21. Система залпового огня "Град" и ракеты С-125.


22.


На этом на сегодня всё!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Следующий город я хочу представить уже 9 марта. Будет очень хороший повод. Очень надеюсь, что не забудется и успеется. Хотя бы одна часть, но должна быть выложена. Иначе зачем держу фото с прошлого года? :-) Кто догадается о каком городе будет речь, тот молодец!

Tags: 2013 год, Дзержинский, Московская область, Путешествия по России, город, зима, природа
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments