красный скорпион

Электроугли █ Есть такой город

Во всём мире есть огромное количество городов, образованных вокруг одного предприятия. С туристической точки зрения это место абсолютно не привлекательно, но это не значит, что его знать и не нужно. Каждый из нас, если он только не живёт там, вряд ли заедет в город. Поэтому я решил уделить немножко внимания городу.

Электроугли мне чем-то напоминает Ожерелье. Тоже ничего особого в городе нет, тоже привязан к железной дороге, тоже не имеет крупных шоссе в центре города.


Сперва как обычно как добраться. Мало ли :-) Самое простое и единственно удобное - электричка с Курского вокзала до одноимённой станции. В неё же можно сесть на станциях Серп и молот, Новогиреево, Реутово. Около всех этих станций есть метро.

1. Главной улицей города можно смело назвать Школьную. Вокруг неё расположено абсолютное большинство домов, между которыми проходят более мелкие узенькие улочки.


Город назван по градообразующему предприятию - Кудиновскому заводу "Электроугли", созданному ещё в 1899 году. Кудиновский - по названию деревни, около которой был создан. Он занимается производством сварочных угольных электродов, металло- и электрографитных щёток, угольных пластин для защиты установок телефонной связи при грозе и других изделий. Недалеко от завода находится НИИЭИ - Научно-исследовательский и проектно-технологический институт электроугольных изделий.

2. На 14 апреля этого года большой герб города ещё не полностью растаял. А находится он на углу Школьной и Центральной улиц. Центральная - историческая улица. Она соединяет железнодорожную станцию и расположенный рядом с ней основной завод города с жилым районом старой застройки.


Несмотря на электронаправление, исторически местность известна благодаря большому количеству огнеупорной глины. Первые упоминания об изготовлении в окрестностях кирпича относятся к 1742 году.

3. Снова Школьная улица.


4. А вот и здание школы. Сейчас оно содержит в себе вечернюю и спортивную школы, тренажёрный зал, офисы. Одна из вывесок предлагает приобрести окна и кухни. Сколько там компаний всего сидит - не знаю.


5. В одном из переулков за рынком находится троицкая церковь.


6. Памятник погибшим на войне.


7.


8. А это Каменский пруд - место, где собирается большая часть городских жителей. От молодёжи до стариков.


9. Вот и всё. Такой небольшой город без особенных излишеств.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

В следующий раз мы посетим город, продукцию которого носит каждый день немалое количество девушек. :-)
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Вот спасибо за экскурсию. Буквально сегодня по дороге из Орехово-Зуево проезжала мимо этого городка. Было любопытно узнать, что он себя представляет. Вот и довелось))) Действительно, специально бы я не поехала его разведывать.
Я ещё и в Орехово-Зуево доеду :-) Хотя я там и был, но только недолго.
Забавное название) А в целом типичный городок, построенный при крупном предприятии.
Забавно, что кто-то про Угли написал. У самого дача рядом, каждое лето провожу там, платформа 43 км.
:-) А почему бы и не написать? Не обязательно ведь писать о том же, о чём пишут все.
а я живу здесь полгода, езжу в Москву работать. Да тихий городок,очень отличается от к примеру Железнодорожного, вроде область, но такая же суета как в Москве. а тут как будто у себя дома на окраине - я сам с Казани и жил там на окраине города. вот также и в Электроуглях, тишина и покой. в основном здесь живут и снимают - т.к. недорогое жильё здесь, много не просят как в ужеупомянутом Железнодорожном где цены такие же как и в Москве.
Да, по сравнению с Железнодорожным действительно тише и спокойнее.
А ничего городок, круче Ожерелья.