Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Бронницы █ 1 █ На центральных площадях

Бронницы - исторический город Подмосковья, известный в первую очередь своими ювелирными украшениями. Сеть магазинов известна не только в Москве и Подмосковье, но и за их пределами. Продукция имеет несколько международных наград.

Сегодня нас это интересовать не будет.

История Бронниц начинается с 1453 года, когда было упомянуто крупное торговое село Броничи на Астраханском тракте. Село уже около 230 лет является городом, но историческую планировку сохранило.


Добраться до Бронниц и легко и сложно. Железной дороги в городе нет, поэтому основной транспорт - автобусы. А на дороге пробки и пробки. Я с автостанции Выхино ехал в Бронницы почти 2 часа. Плюс автобусы опаздывают. Основной маршрут - 324. Но и другие автобусы этого направления проезжают через город.

Интересный факт: от Выххино до бронницкой автостанции билет стоит 93 рубля. Полная цена в 100 рублей только до конечной остановки в дальней части города. Обратно с автостанции дешевле 100 рублей билета нет. :-)

Связь с железной дорогой тоже есть, но странная. Постоянное активное движение осуществляется только по маршруту Раменское-Бронницы, причём микроавтобусами. Социальные автобусы же имеют пересадку на другом берегу Москвы-реки из-за проблем со старым мостом. А до железнодорожной станции Бронницы (более чем 10 км от города) автобусы ходят редко. Хотя она ближе.

1. Автостанция находится в самом центре города. Поэтому начать прогулку можно прямо отсюда. Первое что попадается в глаза - часовня Николая Чудотворца. Восстановлена в 2001 году на месте и в формах снесённой в 1969.


2. На нескольких картах я нашёл разные деления на площади. Одна часть центра - площадь Тимофеева, другая - площадь Ленина. Другая карта выдаёт, что вся территория - площадь Ленина. Третья выделяет Центральную площадь, границы которой соответствуют проезжей части. В общем путаница, в которой я склоняюсь к следующему: всё это одна площадь. А рядом с площадью стоят собор архангела Михаила и колокольня этого собора.


3. Рядом небольшой воинский мемориал.


4-5. Памятник матерям и вечный огонь.


6. А дальше... Дальше замечает купола, которые стоят рядом с собором. Размеры большие.


7. В другой части площади, которая уже вроде как площадь Ленина, находится несколько бюстов известным людям, которые связаны с Бронницами.


8-13. Посмотрим поближе: Михаил Александрович, Иван Александрович и Наталья Дмитриевна Фонвизины; писатель Николай Иванович Новиков; друг Александра Сергеевича Пушкина Иван Иванович Пущин (фотографию я умудрился запороть и не перефотографировать); на небольшом удалении от них бюст рабочего-революционера Фёдора Полякова.




14. Собор с колокольней поближе.


15. Часы на колокольне.


16. Купола собора.


17. Несмотря на строительство объёздной дороги, в центральной части города всё ещё много машин.


На этом первая часть закончена.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Все записи о Бронницах:
Бронницы █ 1 █ На центральных площадях (сейчас вы прочитали эту запись)

Tags: 2013 год, Бронницы, Московская область, Путешествия по России, весна, город, памятник, церковь
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments