Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Шаховская █ Пять минут в городе

Я уже не раз ловил мысль: есть такое количество малозначимых  мест, которые мы вообще не знаем. Это не туристические центры, это не исторические места, это не места с чем-то необычным. Просто здесь тоже живут люди.

На пути в интересный исторический город на западе от Москвы я делал пересадку на станции Шаховская. У меня было чуть меньше полчаса на покупку билета дальше и бутылки воды. Небольшая очередь, минимальные задержки, плюс привычка приходить в нужное место хотя бы за 5 минут до нужного времени. Итог - 5 минут в городе.


1. Конечно же я не имел возможности куда-то отдалиться от вокзала. Здесь же напротив вокзала главная площадь города и здание администрации.


2. Здесь работает небольшой фонтан и развеваются на ветру государственный, областной, районный и городской флаги.


3. Очень приятная улица с названием 1 Советская. Чисто, ухожено, приятно. И не скажешь, что населённый пункт Шаховская на самом деле имеет статус посёлка городского типа, несмотря на то что его население такое же как у города Ожерелье (я наверное его ещё много раз буду вспоминать).


4. Рядом расположен местный дом культуры.


5. Наверное историков здесь не очень много, поэтому вопрос о названии единственный, который может возникнуть. Шаховская - фамилия княгини, которая передала свои земли под строительство железнодорожной станции и пристанционного посёлка. Полное её имя - Евгения Фёдоровна Шаховская-Гребнева-Стрешнева. Конечно же самое известное место, связанное с её родом совсем не город, а усадьба Покровское-Стрешнево. Оно же Покровское-Глебово. Но это уже совсем другая история.


Я не знаю, буду ли ещё в Шаховской. Пусть и для меня и для вас это будет лишь промежуточный пункт в путешествии на запад.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

О месте, в которое я ехал, я расскажу ближе к 9 мая.

Tags: 2013 год, Московская область, Путешествия по России, весна, город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments