Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Ржев █ 2 █ Прогулка имени Ленина

После посещения мемориального комплекса мы пойдём гулять по городу.

Впереди нас ждёт прогулка от памятника Ленину по Ленинградскому шоссе и улице Ленина к ещё одному памятнику Владимиру Ильичу. Вопрос о названии материала сразу получил свой ответ. А почему мы идём именно туда? Мы идём в центр города!


1. Начинаем прогулку по городу около вокзала Ржев-Белорусский. Он же Ржев-первый (по порядку появления в городе). Сегодня на этом вокзале останавливаются только поезд дальнего следования Санкт-Петербург - Смоленск и пригородный поезд Ржев-Торжок. Обо этих поезда также останавливаются на главном вокзале города - Ржев-Балтийский (соответственно Ржев-2)


2. Напомню, что фотографии делались 1 мая. К главному празднику город ещё готовился. Поэтому полный взгляд на вокзал и памятник был таким.


3. Здесь и дальше я буду делать показывать немало фотографий старых домов. Все они делают город таким, какой он был давным-давно. Атмосфера середины прошлого века. А некоторые из домов восстановлены после разрушений и стоят до сих пор.


4. Первое облагороженное здание - дом культуры.


5. Мне почему-то давно хотелось побывать в таком городе, который постоянно живёт активной жизнью. Я не знаю какой Ржев в будни. 1 мая было светло, тепло, многие гуляли. Как сказал один из водителей автобусов, "одни мы катаемся, все остальные гуляют".


6. Двухэтажные дома, как и трёхэтажные и четырёхэтажные, сейчас можно разукрашивать. До Ржева эта мода тоже дошла. Многие дома выглядят вполне прилично в новом цвете.


7. А здесь уже что-то отвалилось на доме. И заметьте какой асфальт на шоссе! Можно и пошутить, про то что асфальт растаял со снегом. Или про то что после войны дома восстановили, а асфальт ещё не успели. Не смешно? Да. Это же Ленинградское шоссе!


8. Неожиданно мимо прокатилась группа байкеров.


9. Ржевский мотоклуб осуществлял свой группой выезд.


10. А вот дом, который перекраска не затронула.


11. А этот затронула. И немного странно. Как вы к таким покраскам относитесь, кстати?


12. А вот и пошли четырёхэтажные дома-красавцы. А значит мы подошли к площади революции.


13. Арки во двор.


14. Байкеры уже обратно поехали.


15. Здесь же рядом центральный рынок. Если вдруг поедете на автобусе со стороны Твери, здесь можно выйти. Так же как и сесть в междугородный автобус.


16. А вот и "Три головы" (название из народа) - делегаты II Всероссийского съезда Советов от города Ржева: С.Жигунов, И.Бодяшкин и С.Иоффе. Википедия говорит, что на самом деле среди делегатов был ещё М.Орлов, однако о нём памятник умалчивает.


17-20. Ранее эта площадь называлась Конной. Это было давно, но правильно. Здесь продавали лошадей. Площадью Революции она стала уже при советской власти. А этот памятник появился только в 1987 году. А зачем на памятнике сейчас белые ленточки даже не спрашивайте. Не знаю. На позорную политическую акцию слава богу не похоже.



21. И всё же красавец! Надеюсь изнутри он не разваливается.


22. Сворачиваем на улицу Ленина.


23.


24. На этой фотографии женщина переходит дорогу в неположенном месте. На самом деле это редкое явление - отсутствие машин. Основные улицы города очень оживлённые. Немало светофоров и регулируемых пешеходных переходов.


25. Доска почёта по дороге попалась...


26. А вот перекресток с улицей Бехтерева. Здесь очень оживлённо. На Советской справа за кадром даже начинала формироваться небольшая предсфетофорная пробка.


27. Церковь новомучеников и гостиница "Ржев". Высотка!


28. Обернулся и вот неожиданность! От одного дома стоит только одна стенка. Видимо, когда-то забыли снести и оставили.


29. Выдвигаемся к Советской площади.


30. Заглавная фотография сделана именно здесь около пруда.


31-33. Здесь тоже стоит популярный воинский памятник современности - стелла города воинской славы. Ржев это звание заслужил.



34. Молодёжь катается. Вообще велик или ролики у каждого второго ребенка на площади!


35. Гуляющих очень много. И здесь же стоит второй памятник Ленину. Хотя наверное всё же первый и главный. :-)


36. Себя даже на велике вспомнил) давно же я последний раз катался.


37. Праздник праздником, а историю забывать нельзя.


На этом вторая часть рассказа закончена.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи! Продолжение следует!

Все записи о Ржеве:
Ржев █ 1 █ Мемориальный комплекс
Ржев █ 2 █ Прогулка имени Ленина (сейчас вы прочитали эту запись)
Ржев █ 3 █ Волжские берега
Ржев █ 4 █ Разноцветная улица

Tags: 2013 год, Путешествия по России, Ржев, Тверская область, весна, город, памятник
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments