красный скорпион

Каждую субботу - в новый город! Всё лето!

Пора переходить от слов к делу и от мыслей к их реализации. С 25 мая этого года и до конца лета каждую субботу я буду начинать рассказ о новом городе, в который может поехать каждый из Москвы в любой день! От старых кремлей до новомодных инновационных центров!

Сейчас у меня ещё много вариантов поездок, поэтому ваши предложения будут очень в тему! Давайте заполнять карту вместе!
карта

О каждом следующем городе я буду сообщать заранее, а пока вопрос: какие города недалеко от центра вам интересны? Какие нравятся? Или может, о каких вы хотели бы что-то услышать со стороны? Мне интересны ваши предложения!

25 мая - Можайск
1 июня - Павловский посад
8 июня - Кимры
15 июня - Звенигород
22 июня - Ногинск
29 июня - Электросталь
6 июля - Дмитров
13 июля - Егорьевск
20 июля - Орехово-Зуево
27 июля - Ликино-Дулёво
3 августа - Зеленоград
10 августа - Дубна
17 августа - Конаково
24 августа - Жуковский
31 августа - Волоколамск

В каждый обозначенный день будет рассказ о городе. Если город крупный - в этот день будет первая часть  А между городами будет ещё много интересного: усадьбы, заброшенные здания, парки и сады, праздники и выставки. Найти о чём писать очень легко!
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Из не очень известных, но впечатливших меня городов - Раменское, Дубна, Коломна, Боровск.
Коломна, мне кажется, очень известна. К тому же у меня была уже прогулка по коломенскому кремлю. Или хочется ещё по городу, по улочкам?

Боровском я пока не интересовался. Чем он так впечатляет?
Я рада за Коломну, если она уже "очень известна" - она того заслуживает. Судя по количеству туристов на улице, она известна сильно меньше, чем города Золотого кольца.
Навскидку - два монастыря вне кремля, стрелка Москвы-реки и Оки, самый старых храм Подмосковья, очень красивая старая городская застройка, музей пастилы.
В моем втором журнале http://taanyabars.livejournal.com/ по тэгу Коломна много материалов.
На Боровск там же почему-то тэга нет, все записи можно найти за май 2012, в два слова:

Боровск связан с немалым для небольшого городка числом известных имен. Здесь погибла боярыня Морозова и томились другие старообрядцы, отсюда пошли несколько громких купеческих фамилий, тоже из старообрядцев, начиная с Рябушинских. Здесь жили и работали два "космических мечтателя" - Циолковский и Николай Федоров. Наверное что-то есть необычное в ауре этого города, в очаровании его холмов, извилистой реки, куполов церквей, что он породил или притягивал столько незаурядных личностей.
В последние годы городок вел жизнь неприметного райцентра, пока не поселился около 15 лет назад в Боровске пенсионер Овчинников, полный энергии и нереализованного таланта художника. Он стал создавать то, что назвал "параллельным Боровском" - живопись на стенах домов. Старый и сегодняшний город сплелись и перепутались, появилась какая-то особая реальность, непонятно к какому времени принадлежащая, сдобренная хорошим юмором и стихами жены Овчинникова - наверное плохими, но очень к месту и очень трогательными.

Вообще по тэгу "вокруг Москвы" много всего, отдельно рекомендую забытый с первого раза Юрьев-Польский, город из разряда must see
Я про Коломну знал и слышал давно, много где встречаю её упоминания. Мне она кажется известным городом.

Про Боровск почитаю.
Кимры, Конаково и Колязин, интересно о них узнать.
Только Калязин всё же через "а". И все варианты вполне реальны. Захотелось в небольшой круиз по городам на Волге?)
Все города интересны и летом много отличных видов. Завидую. Я бы тоже поехал, но "дачный вопрос" заел. Покосы травы и прочая рутина. Мне среди недели выбраться проще, чем в выходные. Но в жаркие дни я бы ехал в те места, где можно хотя бы час выкроить на отдых у водоема )): Можайск, Конаково, Углич, Колязин, Савелово, Тверь.
Можайск будет уже на этой неделе. А вообще города на Волге - это действительно интересно. И выбор есть.
Кимры █ 1 █ Савёловский берег
Пользователь zmeelow328 сослался на вашу запись в записи «Кимры █ 1 █ Савёловский берег» в контексте: [...] Мне это тоже интересно :-) Предлагать новые места можно в соответствующей записи прямо сейчас! [...]