красный скорпион

Павловский Посад █ Круг по городу

О Павловском Посаде слышали многие. В первую очередь это город, знаменитый тканевым производством. Шарфы, платки, шали из павловского Посада - уже как знак качества.

Тканевая тема скорее подходит под сувениры для представительниц прекрасной половины человечества. Да и банально это было бы - рассказать о том, что слышали все. Моя прогулка по городу полностью исключает тему ткани. Это всё такая же прогулка, в которой получилось сделать круг по городу, начав и закончив у вокзала.


1. Сперва я напомню подзабывшим и скажу не знающим: я не хожу так как надо и так как пишут всякие путеводители. Также и в этот раз. Когда абсолютное большинство людей пошло с железнодорожной платформы в одну сторону (севернее железной дороги), я пошёл в другую (южнее). Почти сразу же мне попался первый местный памятник - станок на постаменте. Я не знаю, как он правильно называется, но находится около керамического завода. И почему-то его постамент напоминает кирпич...


2. Рядом более стандартный памятник - погибшим во время Второй Мировой Войны.


3.


4. Выходим на улицу Фрунзе - одну из главных улиц южной части города.


5. Здесь создаётся впечатление о Павловском Посаде, как о городе рядовом и ничем не примечательным. Дороги как везде, вокруг зелень. Здесь просто живут и всё.


6. Небольшое открытое пространство и какие-то работы на аллее. Решил туда не лезть.


7. А вот на территории школы кто-то очень креативный. Лысая резина от вашей машины могла бы так же что-то украшать!


8. Идём дальше. Городской дворец культуры на Большой Покровской.


9. У меня не было цели сворачивать с Большой Покровской, поэтому "Париж" (народное название - со слов из википедии) останется в стороне. Чтобы не пришлось искать что же это - отвечаю: бумагопрядильная и ткацкая фабрики русско-французского общества.


10. Неожиданно очень симпатичный краеведческий музей.. Почему рядом маленькая Эйфелева башня объяснять уже не нужно :-)


11. Владимир Ильич тоже с другой стороны дороги указывает на музей.


12. Далее Большую Покровскую пересекает переезд. Я перешёл его спокойно, а только стал удаляться, как услышал сигнал о приближении поезда. Теперь подкреплю слова фактом: на фото поезд "Россия", проходящий переезд. Отсутствие автомобильным мостов через железную дорогу хоть в каком-то виде - очень большая проблема. Обычные поезда - не проблема. Но ещё много электричек, грузовые поезда. А для Сапсана вроде бы переезд закрыт на 30 минут. Не знаю как для Ласточки, но возможно тоже. Это проблема. Большая проблема.


13. А вот мы уже перебрались в северную половину города. Почувствуйте разницу!


14. Здание администрации и водонапорная башня. Это уже начало большой площади, носящей название Площадь Революции.


15. На площади тоже стоит памятник Ленину.


16. Прохожу мимо дома - вижу табличку. Любопытство - заинтересованность - фотография.


17. А вот и дом.


18. Дальше памятная стенка погибшим за советскую власть. Наверное, это главный памятник районных коммунистов.


19. А вот ещё один памятник, который я бы сам не понял. Удобного места для фотографии не было. Перед памятником дорога. Но на самом деле фигур пять. Описание из интернета: "Представляет собой 5 фигур (3 женские и 2 мужские) в старинных русских костюмах. Каждая фигура символизирует одно из сел, на месте которых появился город, и одновременно одну из традиционных местных отраслей производства. Женщины держат канитель (символ архитектуры и строительства), куски узорчатой ткани и набивные платки (символ текстильной отрасли). Мужские фигуры - земледелец-крестьянин и рыбак со снастями". Оказывается всё очень интересно!


20. А этот мужчина попросил себя сфотографировать. Тем, кто культурно просит, я не отказываю.


21. А мы уже подошли к мосту через Вохонку. Именем Вохна город раньше назывался на ряду с Павлово. А сейчас это совсем не впечатляющая, но относительно чистая.речушка. Через неё перекинут мост, который было бы очень удобно использовать как вешалку для замков. В городе пошли другим путём. Рядом с мостом расположена часовня памяти 1812 года, к которой ведёт странный мостик. Именно на нём куча замков.


22. Это очень оригинально, но... вам не кажется что выглядит как-то глупо? Мне кажется, что такой небольшой мостик специально для молодожёнов напрашивается через речку. Некто ведь не просит его делать огромным.


23. Через дорогу - храм Вознесения Словущего.


24. Рядом небольшой памятный знак - привожу текст: "Бывшее место Престола первого деревянного Храма в Павловском посаде, во Имя Св. Великомученика Димитрия Солунского, построеннаго Великим Князем Димитрием Иоанновичем Донским, во время его владения Вохонскою Волостию. с 1340 по 1389 г.".


25. Вообще вокруг площади много всего рядом. В одном фото космонавт Быковский, храм казанской иконы и торговый центр.


26. Виднеется и пожарное депо.


27. Здесь же рядом и домики двухэтажные в большом количестве. Вообще вокруг площади всё очень прибрано и ухожено. Явно видно где центр, а где нет.


28. Продолжаю движение уже по улице Кирова. За уже отмеченной водонапорной башней находится бывший дом быта.


29. Дальнейшая прогулка вряд ли сильно заинтересует всех. Я покажу вот такой вид с Большого Железнодорожного проезда: такие сочетания нормальны и являются в этой части нормой.


30. А вот и то, что вроде бы должно было быть началом прогулки по информации с ряда подмосковных путеводителей. Памятник погибшим воинам на аллее, идущей от автовокзала и железнодорожного вокзала.


31. Вот так вот получилось пройти кружок от вокзала до вокзала. А добраться до этого вокзала легче всего на электричке с Курского вокзала города Москвы.


Всем спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


Полоса ЖЖ
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Кроме переезда там есть узкий тоннель под железной дороге к востоку от вокзала.
Я видел какая там пробка не в час пик. Ужас.
Ничего так городок, был там пару раз.
С супругой платки тамошние покупали.
А оказалось, что их фирменный платочный магазин и у нас во Владивостоке есть)
Это хорошо, что есть магазин во Владивостоке. А там товар настоящий или китайское очень похожее?
Не, товар аутентичный, включая фирменные коробочки-футляры.
Понравилось, надо съездить!
"Париж" - мой любимый промышленный модерн! Любопытно, что в Твери тоже есть свой "Париж" в этом стиле, только так называют один дом в квартале фабричных общежитий.
Водокачка - как в Вологде!
А чему памятник - станок на кирпиче? Интересно!
И как хорошо, что мост не изгажен этими дурацкими замками! :)