Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Зеленоград █ Новое Крюково

Сегодня речь пойдёт о городе, который уже давно стал Москвой, но до сих пор в обществе остаётся отдельной единицей, отдельной точкой на карте. Зеленоград уже давно стал обычным административным округом Москвы со своим делением на районы. Это сейчас Москва уже большая и растянулась на многие десятки километров в сторону Калуги. А когда-то Зеленоград был самым далёким кусочком Москвы


В Зеленограде пять районов, но самое главное и всем понятное деление - по железной дороге. С одной стороны район Крюково, он же Новый город. С другой - все остальные районы старого города. В первой части мы пройдём по новой части.

1. Самое известное место города - железнодорожная станция Крюково. Самый удобный путь в центр Москвы и место остановки практически всех маршрутов автобусов. Около него располагается памятник защитникам Москвы. Это только первый памятник на нашем пути, но точно один из двух самых известных в городе.


2. К сожалению, красотой этот район не отличается. Местами можно увидеть кирпичные дома, но большинство строений представляют собой панельные конструкторы не самой красивой формы.


3. Днём в будний день машин не везде много. Зато разметки на дорогах...


4. Самое явное отличие Зеленограда от многих районов Москвы - малая плотность домов во многих микрорайонах.


5. Неожиданно простенькая деревянная часовня.


6. А этот широкий лестничный спуск очень удивляет тем...


7. ...что по сути просто спуск в подземный переход.


8. Большая зона отдыха расположена вокруг Михайловского пруда.


9-12. Новая часть Зеленограда не может похвастаться большими лесами между микрорайонами, поэтому многие элементы оформления здесь покрашены в зелёный: зелёные таблички, залёные урны, зеленый забор, даже зелёный торговый центр!



13. И ещё зелёный островок посреди пруда. Почему-то совсем пустой.


14. Среди большого количества людей можно встретить и архитектора Покровского, который является одним из создателей современного облика Зеленограда.


15.


16. Памятник беременной женщине с ребёнком в коляске я бы выделил не столько за наличие, сколько за то, на чём он стоит. Неровные куски плитки вокруг памятника - это очень подходит под окружающую реальность.


17. Дворец единоборств.


18. Хорошо что дома не стали красить в зелёный :-)


19.


В целом новая часть Зеленограда не очень впечатляет. Обычный жилой безликий район. В старой части заметно интереснее! А покажу я её совсем скоро.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Полоса ЖЖ

Tags: "каждую субботу - в новый город", 2013 год, Зеленоград, Москва, Путешествия по России, лето
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment