Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Зеленоград █ 2 █ Старый город

После столь непримечательного нового района Зеленограда пришло время перейти через железную дорогу в старую часть города. Здесь, на большой территории между Ленинградским шоссе и Октябрьской железной дорогой Зеленоград и появился. Даже сегодня эта часть города полностью оправдывает своё название. Здесь не жилые районы с находящимися в них небольшими парками и лесочками. Здесь лес, с находящимися в нём жилым районами!

Поехали!


Если в новой части города первое что замечаешь, это памятник, то тут большая автобусная конечная и рынок. Поэтому сразу продвигаемся дальше.

1. Начинаем нашу прогулку рядом со Школьным озером.


2. Помните я говорил, что в районе Крюково всё красят в злёный цвет? Здесь наоборот стараются в зелёный не красить. Очень много синего.


3. Озеро тихое и спокойное.


4. Как же в Зеленограде и не заглянуть в лес!


5. В этой части через лес ведут очень широкие тропы, но ни одного человека встречено не было.


6. Наверное это очень круто, иметь квартиру с видом на лес. У множества людей здесь такой вид из окна.


7. Неожиданно ещё одна церковь из дерева. Эта носит имя Филарета Московского.


8. Эта церковь - как ориентир для желающих найти братскую могилу. К ней ведёт только одна небольшая дорожка между деревьями.


9.


10. Ещё одна характерная особенность Зеленограда - его адреса. Для приезжих, гостей и других не местных жителей это, наверное, ужас. Адреса в духе "Москва, Зеленоград, к. 1234" - местная норма. Нумерация домов идёт по микрорайонам и не всегда по какой-то последовательности. В большинстве случаев первые 1-2 цифры - номера микрорайона, а последние две - номер дома. Но так не всегда. Есть несколько улиц, где нумерация стандартная, а есть некоторые дома, где нумерация вообще сама по себе. Писать название улицы, к которой относится дом, местами бесполезно. Кто-то и не пишет. Например, вот такая табличка на доме молитвы.


11. А вот и сам дом молитвы.


12. Центральная улица города - Панфиловский проспект. Самая прямая, самая нужная и самая историческая улица. По этой линии проходил рубеж обороны Москвы в 1941 году.


13. Любят у нас в последнее время вставлять такой небольшой дизайн. Лавочки с красными звёздами в тему.


14. Если не сказать, то никто не угадает что это за здание. Одно из самых цветных в городе - военный комиссариат! Вот он мог бы быть и зелёным...


15-16. Вдоль проспекта сразу несколько небольших памятников о 1941.


17. Немного отойдём чтобы не забыть. Здесь рядом ещё один памятник - Николаю Злобину. мы его можем не знать, а википедия подсказывает: именно он впервые применил метод бригадного подряда, о котором знают все. А произошло это именно в Зеленограде.


18. Возвращаемся к Панфиловскому. Здесь всегда много машин.


19. Здесь цифры 1941 уже заметно больше, а рядом памятный камень от благодарных пензенцев.


20.


21. А вот и курган славы на Ленинградском шоссе. Не равне с ежами в Химках, самое известное памятное сооружение на этом участке трассы.


22. Фонтан в болоте. Нет, правда! Быково болото - настоящее название.


23. Вот всё в темноте и серости ходил, а тут солнышко вышло. Посмотрите как город сразу преобразился! Памятник строителям города.


24. Газоны и типовые дома уже выглядят по-другому.


25. Яркие краски цветов, люди у фонтана... Жаль что погода не всё время была такой.


26. Подходим к самому длинному дому во всём Зеленограде.


27. Его народное название - флейта. Если посмотреть на дом сверху (Яндекс и Гугель в помощь), то подъезды и лестничные площадки через ровные промежутки как раз создают такое ощущение. А вот как они выглядят с земли.


28. Шёл к водопаду и наткнулся на памятник Рокоссовскому.


29.


30. Мы обошли город и пришли в центр. Здесь всё чисто, красиво, аккуратно.


31. Здесь на берегу Большого городского пруда мы и остановимся.


Спасибо всем за внимание! Оставайтесь на связи!

Полоса ЖЖ

Tags: "каждую субботу - в новый город", 2013 год, Зеленоград, Москва, Путешествия по России, город, лето
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments