Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

У него даже ледяной взрыв оказывается живым...

Быть может не все догадались какую книгу я читал, но про серию с точечками вы, единицы читателей этого ЖЖ, наверное подумали одинаково. А я вот прочитал книгу серии W.E.L.L. "Король "Ледяного взрыва"", написанную известным многим Романом Глушковым.  
Сначала небольшая предыстория: про W.E.L.L. online я узнал когда её анонсировали ещё. Но будучи любителем игр, но нелюбителем онлайновых вселенных, я за ней не наблюдал. Почти совсем. Конечно смотря игровые новости она иногда попадалась на глаза, но не более. А после появления информации о выходе трёх книг по мотивам мира моё любопытство заставило поинтересоваться что же это такое. Есть три книги: сборник рассказов и два самостоятельных романа (второй написал Янковский). У вас появились снова мысли про начало серии как у Сталкера? У меня тоже. Но Сталкер жив, а тут кроме 3 книг я ничего больше не видел и не слышал.
Ну а теперь наверное стоит перейти к самой книге.
За некрасивой обложкой скрывается обычный глушковский роман. Главный герой, рассказывающий свою историю, Торки Бикс - типичный супергерой-неудачник. Всё в его жизни было, но он угодил в торьму. А теперь даётся ему возможность покинуть столь нелюбимое никем место и, конечно же, варианта другого нет. Его вытаскивают из тюрьмы с обычным требованием - выполнить задание (не вдаваясь в подробности сюжета скажу что нужно долететь до определённого места), ну а в побеге ему помогут. Помогли - сбежал. Ну а само задание конечно рискованное (куда ж без этого!), конечно оно идёт не гладко (да совсем не гладко!), конечно же все вокруг оказываются не такие белые и пушистые как обещались, да и вообще все не так. Сам же "Ледяной взрыв" оказывается... живым. Но тут уже без подробностей. Всё что с ним связано - надеюсь прочитаете)
Вообще же я оказался неожиданно доволен книгой. Спасибо, Роман! Вы ещё раз подтвердили моё мнение о вас, как о писателе-профессионале независимо от мира!
Tags: книги
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments