красный скорпион

Испания █ Мадрид █ Главный дворец страны

Иногда трудно начать о чём-то рассказывать, когда много материала. В этот раз всё очень просто: столица страны - есть, главный дворец - есть. Начинаем!

Королевский дворец - центр Испании. Он был построен в 1738-64 годах, но оформлялся гораздо дольше. Идея постройки принадлежит самому первому королю из династии Бурбонов, Филиппу пятому. Место было выбрано не случайно: исторически здесь находился алькасар, служивший резиденцией испанских королей. Старое здание было уничтожено пожаром. До окончания строительства нового Филипп V не дожил. Первым поселившимся здесь королём стал Карл III. Сегодня король во дворце не живёт.


1. С какой стороны ко дворцу не подойди - всегда много зелени. Филипп V пожелал видеть в Мадриде дворец, подобный Версалю. В какой-то момент кажется, что дворец полностью утопает в зелени.


2. На самом деле неподалёку расположено сразу несколько тоннелей, поэтому автомобильное движение не мешает гулять.


3. Утреннее солнце ещё только поднимается над домами. Туристов мало. И такой интересный момент: дворец имеет второе название - Восточный. А расположен в западной части города. Так что не верьте названиям, верьте карте!


4. Дворец расположен на холме, что видно не только с главной аллеи от реки Мансанарес.


5. Красивый парк с вылизанными дорожками и ровно постриженным кустарником называется садами Сабатини. Такой вид место получило лишь в XX веке. Раньше здесь был важный транспортный объект того времени - конюшня!


6. Идеальные зелёные линии. Все проходы и сооружения сохраняют свой стиль.


7. Восточный фасад королевского дворца. Возможно, самый фотографируемый.


8. Фотографировать при низком солнце тяжеловато. Особенно против него. Здесь, на Восточной площади, находится памятник Филиппу IV, смотрящий на королевский театр. А персонаж "без головы" - местный любитель заработать на туристах. Пока вы с ним фотографируетесь и потом объясняете, что не хотите платить несколько евро за фотографию, он уже успевает вытащить из вашего кармана 50. Или сколько там будет у нас лежать. Карманники - местная беда. А крадут понемногу, чтобы полиция быстро отпускала.


9. Аллеи тоже залиты светом. Что приятно - с утра не жарко. Да и вообще в Испании лето 2013 очень холодное по местным меркам.


10. Здесь тоже дорожки ровные, кустики нужной формы, стоят статуи.


11. Как же хорошо фотографировать, когда никакие туристы не мешают!


12. Сочетания порой вызывают мысль о наличии сюжета.


13. Статуй очень много. Многие из них, вроде бы, должны были стоять на дворце. Но время шло и мысли менялись. На дворце стоит только несколько статуй, остальное просто вазы.


14. Может это из-за малого количества туристов, но не видел ни одного человека, фотографировавшегося со статуей.


15. Мы немного отвлеклись на статуи, поэтому стоит вернуться к главному памятнику в центре этой площади - на коне сидит король Филипп IV.


16. Этого не видно, но поверьте: лошадь стоит только на задних ногах. Никаких дополнительных опор нет. Рассчёты в этом случае делал Галилео Галилей.


17. Наверное, в таких местах фотографы очень хотят, чтобы туристов не было и никто не лез в кадр. И тут никто не лезет! Утро же!


18. Возвращаемся к Королевскому дворцу и смотрим с главного входа. Ветер раздувает только один флаг - флаг Испании. Второй флаг - королевский - поднимается только когда король в здании.


19. Главная площадь за воротами называется Оружейной. Вод в дворец и на площадь платный. Лучшие же кадры получаются в любом случае от забора.


20. Главный фасад.


21. Напротив главного фасада дворца находится главная церковь города - собор Альмудена. Вы можете не поверить (как и я, когда мне первый раз это сказали), но строительство собора было завершено всего 20 лет назад! В 1993 году было завершено вековое строительство!


22. Наверное, это последний законченный долгострой в Испании.


23. Без статуй, конечно же, не обошлось.


24. Очень масштабное и впечатляющее здание!


Что же в итоге?

Я очень удивлён отсутствию туристов в утренние часы. Их просто единицы! Мне трудно оценить как много их заходит, но с движением времени количество туристов увеличивалось. Даже в не самых туристических местах. Первым впечатлением стало очень большое количество статуй.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Полоса ЖЖ 2

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Прекрасные фотографии. Королевский дворец более всего впечатлил :)
Испания
Фотки просто класс. Можно не только прочитать сухие факты об Испании. А как бы окунуться в эту атмосферу, окружающею дворец. Спасибо вам за такую интересную экскурсию по территории дворца. Автор файтин.
Испания. Мадрид. Главный дворец страны.
Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «Испания. Мадрид. Главный дворец страны.» в контексте: [...] здесь королём стал Карл III. Сегодня король во дворце не живёт. Прочитать об этом месте (24 фото) [...]
Испания. Мадрид. Главный дворец страны.
Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «Испания. Мадрид. Главный дворец страны.» в контексте: [...] здесь королём стал Карл III. Сегодня король во дворце не живёт. Прочитать об этом месте (24 фото) [...]
Испания. Мадрид. Главный дворец страны.
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Испания. Мадрид. Главный дворец страны.» в контексте: [...] здесь королём стал Карл III. Сегодня король во дворце не живёт. Прочитать об этом месте (24 фото) [...]
Испания. Мадрид. Главный дворец страны.
Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «Испания. Мадрид. Главный дворец страны.» в контексте: [...] здесь королём стал Карл III. Сегодня король во дворце не живёт. Прочитать об этом месте (24 фото) [...]
Великолепно! Очень красивый дворец!
А памятник Филлипу заставил задуматься: какие удивительные мастера!
Да, мастера действительно были удивительные! Умели же люди.