Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Разбор двух фотографий

Сегодня я решил сосредоточить часть вашего внимания на двух фотографиях, которые были во вчерашней записи.

Эти две фотографии делались с чёткой целью - показать исторические здания на площади Соль. Показать получилось. А вот увидеть что-то большее, чем просто здания, наверняка удалось не каждому.

Интересно?


1. На первой изображён Дом Почты. Под его часами встречают новый год и на его же фоне фотографируются туристы.


Фотографирование с необычными персонажами за небольшую сумму уже давно стало частью жизни, что в России, что в Европе. Особенно часто фотографируются дети, которым трудно отказать. Но кто будет фотографироваться с таким персонажем? И кто мне объяснит, как этот персонажи связан с Испанией в целом и Мадридом в частности?


2. А вот фотография дома напротив. Исторической ценности оно не несёт. На первом этаже просто магазины.


А вот если приглядеться, то можно увидеть много чего! Давайте сначала посмотрим на нужную часть фотографии, а потом я напишу всё, что вижу.


Эта фотография не делалась специально, поэтому что-то не в фокусе. Не судите строго.

Итак, на фото можно увидеть Винни-Пуха в коричневых ботинках с завязанным шариком. Самый безобидный персонаж. Рядом с ним на заднем фоне фотографии две мусорки на колесиках. Я не очень понял, что это за система: уборка площади или новая мода. Было очень интересно увидеть, что эти мусорки потом перевезли метров на 50 от этого места. Бывает же ситуация, когда помнишь где мусорка и что-то надо выкинуть. Подходишь, а она уже переехала к какому-нибудь памятнику. Слева на заднем фоне отчётливо виден топор, который странный персонаж держит одновременно с ножом. И после этого некоторые родители удивляются почему их дети боятся таких клоунов на улице? Вдалеке ещё какой-то персонаж прячется в тени. А чуть ближе мужчина и женщина фотографируют двоих детей. С близкого расстояния. Почти в упор! Почему? Чтобы в кадре были только цветы и ничего больше!

Вот такая вот суровая реальность.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи! Завтра будет мирная запись, без ножей и топоров :-)

Tags: "Испанские заметки", Испания, Мадрид, город
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments