Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

красный скорпион

Всем привет! Давайте знакомиться?!

Меня зовут Дмитрий. Я фотолюбитель, немного путешественник и немного блогер. :-) На страницах этого блога можно найти самые разные фотографии известных достопримечательностей и красивых девушек, старых усадеб и современных районов европейских городов, репортажи с выставок и флешмобов. Смотрите, читайте, комментируйте! Приятного просмотра!

Выставки Россия Транспорт Путешествия Кино и сериалы Книги
и многое другое...
Барселона Лиссабон Венеция Синтра Сеговия Мыс Рока Сахара Петергоф

Collapse )
Collapse )







Verification: 7110648512a8d0f8
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
красный скорпион

Как украсить подземный переход?

Как не проектируй местность, а подземные переходы будут всегда. Под шоссе ли, под железной дорогой ли, под чем бы то ни было. Они будут. В данном случае перед вами обычный подземный переход между платформами железнодорожного вокзала в Чехии. Его украсили граффити и рисунками детей. Получившееся очень далеко от шедевра, но внесло разнобразие и вполне приятную пестроту.

А в каких странах или городах подземные переходы вам запомнились?



Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

красный скорпион

Вацлавская площадь моими глазами

Одна из самых больших площадей Европы и центр Нового Места Праги - Вацлавская площадь. По форме напоминает бульвар, широкая и очень длинная. Городской метрополитен обслуживает её двумя станциями. Это наиболее быстрый способ попасть из одного конца площади в другой.

Вацлавская площадь - одно из самых популярных мест прогулок. Она уступает Староместской в популярности. но выигрывает в открытости.



Collapse )
красный скорпион

Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана в Третьяковской галерее

25 ноября в Инженерном корпусе Третьяковской галереи открывается одна из самых значимых и уникальных выставок последних лет. 42 произведения искусства из Пинакотеки Ватикана будут представлены в Москве в течение трёх месяцев.

Популярность различных выставок с шедеврами разных временных эпох в Москве в последнее время невероятно высока. Билеты покупаются заранее. Люди одеваются теплее и стоят в длинных очередях ради взгляда на уникальные полотна. Что можно увидеть в этот раз? Ответ в репортаже.



Collapse )
красный скорпион

Станция метро Сретенский бульвар

Я считаю Сретенский бульвар одной из самых недооценённых станций московского метро последнего времени. Она открылась в 2007 году с трудом, с проблемами, с недоделками. Но особенная по оформлению.

Для меня Сретенский - это современный аналог Маяковской, только более тяжелый. Здесь тоже при определённом движении поезд-переход-поезд и виде вдоль не замечается ничего кроме стен, которые здесь в центре белые и металлические, а в боковых залах много света и охры. Но как на Маяковской мало кто поднимает голову вверх, так и здесь мало кто поворачивает голову вправо и влево.



Collapse )
красный скорпион

Посёлок художников. Улица Поленова

Гулять по посёлку художников - странное ощущение. Куда ни посмотри - вдалеке что-то высокое смотрится. После прогулки по улице Врубеля, оказавшейся на окраине посёлка Сокол, я решил заглянуть в глубину посёлка.

Первые планировки посёлка предлагали классическую схему с параллельными и перпендикулярными улицами. Позже от неё решили отойти. Настоящей центральной улицей я назову улицу Поленова. Это самая широкая поселковая улица имеет 40 метров между участками. Она же проходит через местную площадь.



Collapse )
красный скорпион

Улица Врубеля

Среди институтов, тоннелей и рельс недалеко от станции метро Сокол в старом районе расположился "посёлок художников" - первый кооперативный посёлок в СССР, ставший позже памятником градостроительства первых лет советской власти. Проект 1923 года подразумевал больше, чем реализовали. Основная улица посёлка должна была носить гордое название Центральная, но с лёгкой руки одного профессора получила название в честь известного русского художника Михаила Врубеля.

История не стояла на месте. Взгляды на развитие района менялись и превратили эту улицу в границу уже далёкого прошлого и противоречивого будущего.



Collapse )
красный скорпион

Фестиваль фейерверков на Воробьёвых горах - образцовый позор Москвы!

Перед тем как поехать внимательно прочитайте! А потом перечитайте заново и хорошо подумайте!

Вчера вечером состоялась первая часть двухдневного фестиваля фейерверков. Заявленное соревнование восьми стран, поделённое на две части и подаренное столице! Звучит очень красиво, интересно и привлекательно для посещения. И вот уже наполняются поезда метро, толпы зрителей поднимаются на склон по узким коридорам и понимают, что попали они в полный ужас. Отсутствие организации, долгие ожидания, километры обходов, противоречивая информация и... невидимый салют!

Больше половины людей ушло не досмотрев. Из оставшихся только единицы смогли получить удовольствие, а многие тысячи не увидели вообще ничего! Итак, на фоне фотографий всё же красивых залпов я расскажу об организации. И не говорите, что вас не предупреждали!


Collapse )
красный скорпион

За кулисами цирка на Цветном

Знаменитый московский цирк на Цветном бульваре заслуживает огромного внимания! Новое здание цирка старше меня всего на 1 месяц - открылось 29 сентября 1989 года. Как и раньше 2 тысячи человек заполняют весь зал и представление начинается...

А кто-нибудь был в цирке в другое время? Заглянуть за кулисы? Экскурсии в цирке Никулина не редкость, но что на них можно увидеть?



Collapse )
красный скорпион

Тот самый музей Бардо в Тунисе

Музей Бардо в Тунисе. Место, где хранится история многих веков и где восстанавливается прошлое. Музей мозаики, в котором произошли нехорошие события, является самым известным и одним из самых посещаемых в Тунисе. Он находится непосредственно в столице. Часть экскурсионных туров и один из пунктов посещения самостоятельными туристами.

Музей имеет множество различных помещений, в которых можно заблудиться. Сюда стоит просто зайти и погулять.



Collapse )