Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

красный скорпион

Аэрофлоту запретят летать?

Третий год подряд куда-то собираюсь отправиться - третий год подряд что-то происходит. То курс евро растёт, то какие-то события странные, то новости такого уровня, что слышать не хочется. Теперь под санкции может попасть Аэрофлот? Мне им лететь скоро!

Вы же помните. что на этой неделе я получил очередную шенгенскую визу? Пора начинаться событиям, связанным с туризмом! А в репортаже покажу фотографий самых разных самолётов Аэрофлота в Шереметьево.



Collapse )
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
красный скорпион

Секреты Хельсинки и другой Финляндии

Вчера я ждал небольшой праздник: очень хотелось получить долгосрочную шенгенскую визу. Подавал на 2 года, так как паспорт проживёт уже меньше трёх. Дали всего лишь год. Это не повод для грусти, но надежды не оправдались.

А отвезёт меня в страну Суоми вот такой вот Airbus A320 Аэрофлота. Может даже конкретно этот. А что? А вдруг? И тут я задался вопросом: что посмотреть в стране, не считая дня на Хельсинки? Решил задаться таким вот вопросом.



Collapse )
красный скорпион

А не полететь ли нам в Ханчжоу вместе с Beijing Capital Aorlines?

Два вопроса для туристов и интересующихся Китаем: где находится Ханчжоу и сможете ли вы назвать 19 городов Китая без подглядывания в онлайн-карты? Если для вас это не составляет никакого труда - этот репортаж будет приятной новостью. Если же вы не сможете ответить на эти вопросы, то сможете узнать что-то новое.

В последний день июля в аэропорту Шереметьево приземлился первый рейс авиакомпании Beijing Capital airlines из города Ханчжоу.



Collapse )
красный скорпион

Теперь я видел во Внуково всё! И Privilege Style тоже

Этот споттинг был в понедельник. Я приехал в аэропорт Внуково без мыслей о съёмках кого-то интересного за исключением нового испанского гостя, компании Privilege Style. К слову, я постоянно хочу назвать ещё Privilege lines почему-то. Видимо привычна добавлять "авиа", "аэро", "авиалинии" очень сильно засела.

Но всё оказалось гораздо любопытнее. ЧМ-2018 поменял жизнь аэропорта и заставил выкручиваться. Я буквально ставил галочки в своём списке: этого снял, это видел, тут что-то произошло. И всё в первый раз! Поэтому присаживайтесь поудобнее. Сейчас будет пара часов из жизни Внуково, рассказанная с эмоциями от первых впечатлений.



Collapse )
красный скорпион

Saudi Arabian airlines: готовимся к открытию нового направления?

Накануне чемпионата мира по футболу в Россию зачастили арабские авиакомпании. Одна из них навела шороха в аэропорту Внуково, поменяв несколько раз расписание своих чартеров. Такое мог позволить себе только очень богатый перевозчик, которым является Saudi Arabian airlines, или просто Saudia.

Саудовская авиакомпания не осуществляет регулярные перевозки в Россию. Их самолёты доставляли организованных туристов на матчи сборной на чемпионате мира. Однако через несколько лет всё может измениться. А может что-то изменится уже в ближайшее время. Саудовская Аравия приняла решение заняться туризмом в стране.



Collapse )
красный скорпион

Туризм в Сирии? Регулярные рейсы Cham Wings из Внуково

В свете событий, происходящий на чемпионате мира по футболу, московские аэропорты встречали самые разные самолёты самых разных авиакомпаний. Кто-то прилетал не один раз, кто-то несколько раз за день. Была бы возможность, в небе можно было бы заснять пробки!

Между появлением временных гостей можно было потерять новость о приходе в Россию новых авиакомпаний. Одной из таких стала Cham Wings airlines, которая будет еженедельно осуществлять рейсы из московского аэропорта Внуково в Дамаск. Каждую среду в ночи немолодой Airbus A320 будет летать в эту горячую точку.



Collapse )
красный скорпион

Споттинг к дню рождения Внуково: Ираэро, Руслайн и Узбекистан

Ровно неделю назад, 2 июля, во Внуково прошёл очередной массовый споттинг. К сожалению, выхода на перрон не было. Меня это сначала немного расстроило, а в итоге всё оказалось очень приятно. Люди, организация и комфортные условия решают любую проблему. И да, где-то же я должен был первый раз обгореть в этом году!

Я решил написать репортаж в классическим споттинговом формате без лишних слов из истории авиакомпаний. Немного приятного авианаблюдения для тех, кто любит самолёты!



Collapse )
красный скорпион

Турецкий брат авиакомпании "Победа"? Случайно про AnadoluJet

Вчера во время ночного споттинга во Внуково я не ожидал увидеть никого нового, за исключением главных гостей. О них чуть позже, а пока случайное явление новой для меня авиакомпании. Я никогда ещё не фотографировал AnadoluJet, а здесь случайно подвернулась такая возможность, которую я решил исчпользовать.

Вышло всё это случайно, поэтому не ждите большого рассказа. Только самые главные факты для любого туриста, отправлящегося в Турцию.



Collapse )
красный скорпион

Hong Kong airlines: первый китайский перевозчик во Внуково

Этим летом у москвичей и не только появился новый перевозчик в Юго-Восточную Азию. Во Внуково 18 мая приземлился рейс HX2019 из Гонконга! Для нас это ещё один перевозчик, а для аэропорта Внуково - важное событие. В период бурного роста туризма между Россией и Китаем, самому развивающемуся аэропорту столицы очень не хотелось упустить это направление. Несколько месяцев назад в аэропорте были замечены указатели на китайском, а теперь и первый перевозчик, осуществляющий регулярные рейсы. Пока только на летний период, но это только начало!



Collapse )