Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

красный скорпион

Стиляги около МГУ

Впервые с новым фотиком выбрался поснимать портреты на фотовстрече. Модели-стиляги собрались возле МГУ.

И, куда же без них. попались китайские туристы :-) Всем хороших выходных! А я пока подготовлю следующие репортажи.



Collapse )
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
красный скорпион

За кулисами цирка на Цветном

Знаменитый московский цирк на Цветном бульваре заслуживает огромного внимания! Новое здание цирка старше меня всего на 1 месяц - открылось 29 сентября 1989 года. Как и раньше 2 тысячи человек заполняют весь зал и представление начинается...

А кто-нибудь был в цирке в другое время? Заглянуть за кулисы? Экскурсии в цирке Никулина не редкость, но что на них можно увидеть?



Collapse )
красный скорпион

Тот самый музей Бардо в Тунисе

Музей Бардо в Тунисе. Место, где хранится история многих веков и где восстанавливается прошлое. Музей мозаики, в котором произошли нехорошие события, является самым известным и одним из самых посещаемых в Тунисе. Он находится непосредственно в столице. Часть экскурсионных туров и один из пунктов посещения самостоятельными туристами.

Музей имеет множество различных помещений, в которых можно заблудиться. Сюда стоит просто зайти и погулять.



Collapse )
красный скорпион

Мосфильм. Те самые декорации.

В рамках киновыставки, проходившей на прошлой неделе на территории Мосфильма, состоялась классическая экскурсия по территории. Уже который год сотрудники киностудии показывают всем желающим знаменитые декорации фильма "Всадник по имени Смерть" Карена Шахназарова. Последние фотографии зимы. Сейчас там уже гораздо светлее и меньше белого.

Отправляйтесь на прогулку! Декорации не вечны. А пока несколько фотографий от меня.



Collapse )
красный скорпион

Красота шоколадного искусства

На проходившем в выходные "Salon du chocolat" кроме дефиле, на которое я не попал, было ещё кое-что очень интересное и фотографируемое. Шоколадные фигурки стали нереально популярными. Выставка шоколада без чего-то особенного была бы не выставкой.

Надеюсь, что мне такое никогда не подарят. Съесть будет жалко, а не съесть - испортится. :-)



Collapse )
красный скорпион

Карфаген должен быть разрушен. Музей

На холме Бирса, о котором я уже писал, есть музей. Здание привлекает в первую очередь тенью, а во вторую сувенирами. Мы же с вами пришли сюда не за ними. Магнитики купить каждый успеет, а вот в музей заглянуть можно. Я не любитель, но всё же любопытно.

Пора осмотреть снаружи и заглянуть в залы.



Collapse )
красный скорпион

Крымская набережная. Когда хочется лета...

Когда календарная зима близится к завершению, хочется поскорее встретить весну! Чтобы ушла вся серость и грязь. Снять наконец зимние куртки и шубы и работаться тёплому солнцу! А когда поводов для радости не хватает, хочется вспомнить тепло по фотографиям.

Крымская набережная и её фонтан - известное, популярное и красивое место в Москве. Тысячи человек летом ежедневно охлаждаются в этой воде.



Collapse )
красный скорпион

Музей денег

Сколько раз проезжал по Ленинградскому шоссе, а не знал, что рядом с Северным Речным вокзалом расположился музей денег. А вы знали?

Сегодня деньги переходят в электронную форму. Мы каждый день всё меньше расплачиваемся монетами, чаще у нас в кармане есть бумажные деньги. Применительно к России проблема перехода связана и с недостаточной подготовленностью к переходу на безналичные расчёты. А ведь следующему поколению уже будет с трудом вериться, что когда-то банковских карт не было...



Collapse )
красный скорпион

Импрессионисты и модернисты. Мультимедийная выставка в Москве.

Сегодня в Москве открываются две уникальные мультимедийные выставки: "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты" и "Великие модернисты. Революция в искусстве". Обе выставки - большие мультимедийные объекты, где не нужно ходить по залам музеев. Сами залы ходят вокруг вас.

Стоит ли идти? Насколько это интересно? Какие ощущения от выставки? Заходите - расскажу!



Collapse )
красный скорпион

Косплей Игромира и ComicCon

Когда в Японии только зарождались основы создания костюмов из аниме в реальности, вряд ли кто думал как это станет популярно. Косплей прочно вошёл в современную культуру востока и спустя годы пришёл к нам. В этом году на выставке ComicCon в рамках Игромира прошли показы косплеерных костюмов. Сотни людей и персонажей. И все как на подбор интересны! Я не обошёл это вниманием.

В этой фотогалерее собраны ВСЕ участники косплеерных показов 3 октября в 15-30 и 4 октября в 16-00, а также некоторые фотографии этих же персонажей вне сцены!

Приятного просмотра!



Внимание!

Дорогие косплееры, их друзья и товарищи! Давайте дружить! Я не буду никому запрещать брать фотографии из этой записи.
У меня к вам большая человеческая просьба: ставьте активные ссылки на меня В Контакте, в Фейсбуке, в Твиттере, в гуглоплюсе и в Инстаграме! Многие из вас любят фотографироваться, а кому-то может понадобиться фотограф. В ответ сделаю прямо здесь активные ссылки на вас или тех, кто помогал вам с костюмом!
Ссылка на этот блог - dmrog.livejournal.com
Я В Контакте - vk.com/sk0rp
Я в Фейсбуке - facebook.com/sk0rp
Я в Инстаграме - instagram.com/sk0rp699

Спасибо!

P.S.: все фотографии можно получить с широкой стороной в 1600-2000 пикселей.

Collapse )