Category: лытдыбр

красный скорпион

Новое Простоквашино плохое? А что тогда хорошее?

Сегодня я посмотрел первую серию нового мультфильма Простоквашино. Прошла куча лет с тогго самого советского мультфильма, который стал шедевром мультипликации, однако времена меняется. Сейчас уже модно говорить "Раньше было лучше" и проклинать всех современных создателей любого продолжения прошлого.

А стоит ли? Простоквашино 2018 года оказалось для меня не таким плохим. Или я просто заранее начинался плохих отзывов?



Collapse )
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
красный скорпион

Джеймс Кори - Врата Абаддона. Когда космос заставляет дружить

После второй книги, ставшей основой сериала The Expanse (Пространство, Экспансия), я решил не оттягивать желание почитать третий том. "Врата Абаддона" взял при первой же возможности и за несколько вечеров в спокойной обстановке получил огромное удовольствие! Постараюсь рассказать вам об этой книге, оставляя мысли о будущем третьем сезоне сериала и в попытке не создать слишком много спойлеров.

Ох и сложное же это дело...



Collapse )
красный скорпион

Всё возможно! Стоит только захотеть... Сюрприз Усть-Каменогорска

Мой прошлый рассказ об Усть-Каменогорске был не очень радостным. Всё настоящее я показал. Всё самое интересное находится в регионе, а не в городе. Если когда-то гостю города захочется посетить что-нибудь любопытное, окажется, что достопримечательностей почти нет. А одна, находящаяся на другом берегу Иртыша, просто самый обычный парк, который вряд ли чем удивит.

Удивит! И будущее Усть-Каменогрска может быть очень нестандартным. А вот будет ли оно таким? Вопрос.



Collapse )
красный скорпион

Роберт Скотт Бэккер - Тьма прежних времён

Сложен мир литературных эпосов. Будь то фэнтези, коспоопера, даже альтернативная история - ко всему нужно подготовиться. Из крупных произведений в последний год я читал лишь трилогию о Марсе Ким Стэнли Робинсона. Сотня лет истории четвёртой планеты со всеми взлётами и падениями воспринималась очень хорошо. После этого я решил взяться за чтение ещё одного очень крупного произведения. "Князь пустоты" Р. Скотт Бэккера было знакомым для меня произведением. Я не отношусь к числу "не читал, но осуждаю", однако во многих отзывах о произведениях этого автора мне доводилось слышать осуждения.

Можно даже сказать, что критика на пару с огромных количеством читателей заинтересовала меня. При средней оценке 7,92/10 и более 1500 оценок самые популярные отзывы на сайте Фантлаб имеют немало критики. То есть люди критикуют, но всё равно активно читают. Оно того стоит?



Collapse )
красный скорпион

Метро Шереметьевская, Ржевская и Стромынка: какими их видите вы?

Москва, какое метро ты хочешь? Сейчас проходит голосование по вариантам оформления новых станций Третьего пересадочного контура (он же Вторая кольцевая линия метро). Несколько архитектурных бюро вышли в финал конкурса со своими проектами. Абсолютно все предлагают что-то интересное, но красивое ли?

Видите ли вы станции самого красивого метрополитена такими? Предлагаю оценить варианты оформления и открыто высказать своё мнение!



Collapse )
красный скорпион

Прага и Чехия: советы путешественникам

Несколько месяцев подряд я рассказывал вам о своих приключениях в Чехии. Десятки записей о самых разных местах были написаны с удовольствием. Я побил собственный рекорд фотографирования, а дизайн Живого Журнала впервые стал переносить список мест на вторую строчку. Так много всего было! Чтобы подвести какие-то итоги и посоветовать действительно стоящие вещи, я разложу всё по полочкам.

Но самое главное - туристы. Вам нужно быть готовыми к множеству людей с самых разных точек мира, которые будут вокруг вас в Праге и множестве других мест. Эта толпа будет мешать фотографировать, сносить на пешеходном переходе и постоянно шуметь. Если вас это не отталкивает, значит вы готовы к Чехии!



Collapse )
красный скорпион

Оломоуц: собор и два костёла

Самая высокая башня, самое заметное здание, одно из самых старых зданий в Оломоуце и окрестностях - собор святого Вацлава. Огромный готический собор высотой в 100 метров виден из многих уголков города. Его противоположности - костёлы в самом центре. Более темные, мрачные, скрытые другой застройкой.

Какими бы они не были, они украшают этот город. Но стоит ли в них заходить или можно пройти мимо? Попробуем разобраться.



Collapse )
красный скорпион

Современное телевидение. Что будут смотреть наши дети?

Что такое современное телевидение? Сотни каналов на своём языке, тысячи каналов на иностранных языках, куча сервисов просмотра для комфортного просмотра... Но всё равно массовый исход в интернет никто не отменял. Когда телекомпании, операторы и всякие местечковые провайдеры рассказывают о новых рекордах кажется, что это выдумки.

Зайдя на CSTB 2017 я был очень удивлён! Два зала Крокус Экспо практически полностью заставлены серьёзными стендами, практически везде какая-то активность, ходят зазывалы, девушки-стендистки в огромном количестве, викторины, шоу, звездные гости. И все это на мероприятии. которое обычному зрителю практически ничего не даёт. это в первую очередь от профессионалов и для профессионалов.



Collapse )
красный скорпион

Новые станции метро: Филатов луг, Прокшино, Ольховая, Столбово

Слухи давно стали реальностью. Продление Сокольнической линии на юг до станции Саларьево разделило людей на довольных и возмущённых. Кто бы сомневался! В столице строится много десятков километров метрополитена, а коса и камень регулярно встречаются в противостоянии желающих метро к своему подъезду и "метро нужно, но не около нашего дома". На днях масла в огонь подлили окончательным решением строить метро в Новой Москве в виде продления старейшей линии в России.

Постараемся разобраться почему станция Филатов луг может стать наиболее интересной, будет ли станция Прокшино иметь отношение к деревне Прокшино, где будет Ольховая и почему маленькая деревенька Столбово становится первым большим пересадочным узлом в Новой Москве.



Collapse )
красный скорпион

Containment (Карантин, Изоляция, 2016)

У США всё настолько хорошо, что даже скучно! Такая логика у создателей большинства фильмов-катастроф, снимаемых в США для США.

Сегодня мы поговорим о сериале на популярную тему вирусных заболеваний. В одном из госпиталей города Атланта произошла вспышка неизвестного вируса. Передаётся через жидкости и касания, противоядие отсутствует, смертность 100%. Район моментально закрывается на полный карантин. А что делать дальше? Снаружи пытаются не выпустить вирус на свободу, а изнутри город начинает жить по своим собственным законам.



Collapse )