Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

красный скорпион

Сомино: когда человек важнее всего

Последней точкой второго дня нашего автопробега стало село Сомино на берегу реки Соминки. Этот небольшой неселённый пункт благодарен Петру Первому за своё появление, но развиваться стал не при нём. Когда-то это была очень важная точка на водном пути из Волги в Неву, а сейчас населённый пункт со своей историей и неожиданными сюрпризами, которые может встретить путешественник.

Стоит ли здесь останавливаться?



Collapse )
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
красный скорпион

Глас народа в лице недовольных жизнью бабулек из автобуса: -Посмотри какая яркая к нам заходит!…

красный скорпион

К 9 мая: про "правильное" празднование

Поздравляю всех ветеранов, тружеников тыла и всех немногочисленных оставшихся в живых свидетелей тех событий с 9 мая! Спасибо Вам за нашу жизнь!

Мне очень жаль, что с каждым годом праздник всё больше и больше разделяет людей, вместо того чтобы объединять. Сегодня у многих снова поздравления с 9 мая и куча комментариев как правильно себя вести, как правильно говорить, как правильно отмечать, кто лишний. Я у нескольких человек в Facebook отметился в комментариях. И что получил? Как обычно недовольные правильностью празднования, оскорбления, обвинения что я не прав.

Особо отличилась одна комментаторша:



Collapse )
красный скорпион

Hinode Power Japan 2018: погружение в Японию состоялось?

Как-то раз я уже был на японском фестивале в Москве. Тогда всё было очень скучно и грустно в плане организации. Теперь я решил заглянуть на Hinode Power Japan - главный японский фестиваль в России. проводимый на ВДНХ. Этот фестиваль от многих других отличает официальная составляющая. На сцене были и представители японской культуры, и официальные лица из посольства Японии в России, и самые разные косплееры. В зале было ещё больше развлечений, но самое любопытное для меня было в погружении в атмосферу.

Национальные фестивали - это очень интересное направление во времяпровождении, но огромная зависимость здесь не только от людей, но и от организации. Стоило ли оно того? Рассказываю.



Collapse )
красный скорпион

Hinode Power Japan - мои ожидания

Только вчера приехал из нового уникального путешествия, а сегодня строю новые планы. В этот раз не на долгую дорогу. а на один день в Москве на фестивале японской культуры Hinode Power Japan. Когда-то я уже был на подобном мероприятии гораздо меньшего уровня, а теперь пойду на главное тематическое событие!

Сейчас сижу и изучаю огромный список самых разных мероприятий в рамках фестиваля. Сейчас познакомлю вас с тем, что там будет. Кстати, вы знали, что 2018 год является годом Японии в России?



Collapse )
красный скорпион

Самое необычное домашнее животное! Джефф Вандермеер - Борн

Джефф Вандермеер в последнее время известен благодаря экранизации его книги "Аннигиляция". Не самые высокие оцени и у кино, и у книги, но оценить не смогу. пока не читал. Зато появилась возможность познакомиться с очень странным произведением. "Борн" - это самое новое произведение автора, вышедшее на языке оригинала в прошлом году. Такую историю вы наверняка не читали.

Сейчас вы видите рядом с текстом картинку с обложки. Она очень странна, но правильна. Борн - это существо. Но что оно?



Collapse )
красный скорпион

Проклятие конного бога? Или как ещё назвать стрельбу по белым и такой позор в обороне? Спасибо…

красный скорпион

То, что мертво, умереть не может

Сегодня наш с вами любимый и нелюбимый LiveJournal опять стало трясти. Будто в какой-то момент руководство поняло, что у пациента остановилось сердце и дало электроразряд.

А как ещё объяснить желание искусственно повысить социальный капитал, который абсолютно всем мешает? При красивом росте на 388 единиц я упал на 100 позиций в общем рейтинге, а на главной резко увеличилось число "звёзд" с СК больше 10 тысяч. Так подросло количество, но потом резко упадёт качество. Ведь для качества нужно стимулирование.



Теперь жду красивого отката обратно на -388, а потом через 3 месяца ещё на столько же. Это в традициях системы.

Чёрт побери, когда же я уже займусь другими системами?
красный скорпион

ВАЖНО! Подскажите, пожалуйста, кому жаловаться на МФЦ "Мои документы" (Химки)? Портал Госуслуг РФ,…

красный скорпион

Как пошутить над пользователями? Урок от Голоса

Интересный предновогодний юмор от социальной сети Голос: во время очередного обновления цифры дохода каждой записи неожиданно стали... пятизначными! И выглядят они ровно так, как в России пишут именно тысячи, а не рубли с копейками. После точки три символа.

Шутники, блин...



А что у вас происходило нового? У меня новый большой пост о транспорте будет завтра.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!