Category: природа

красный скорпион

Природный парк Бурабай (Боровое). Над Голубым заливом...

Природа национального природного парка Боровое состоит из нескольких озёр и леса, на 70% состоящего из сосен. Казахское название Бурабай в нашей стране менее известно. К тому же озеро, давшее название всего парку, так и осталось Боровое.

Чтобы вернуться сюда, кидают не только монетки. Традиция вешать ленточки распространена очень активно. А ещё на смотровую площадку очень удобно идти. Почему? Я расскажу вам в этом репортаже!


Collapse )
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
красный скорпион

Ларнака. Вдали от пляжа

В Ларнаку приезжают с юга и с севера. Первые - по пути из аэропорта. Вторые - на междугороднем автобусе. Город успешно расположился на ровной местности и стал центром международного сообщения из-за событий по разделению страны на север и юг.

Сейчас в городе много всего: отели, бары, рестораны, многочисленные точки развлечений. А раньше вода была в дефиците. Да и поставлять её было не очень удобно. Акведук Камарес и большое солёное озеро не привлекают туристов. Тем и интересны рядовому читателю.



Collapse )
красный скорпион

Станция метро Ботанический сад

Станция метро Ботанический сад - один из главных объектов московского метрополитена, подвергшихся резкой критике в 2015 году со всех сторон. Критике полностью необоснованной и родившейся из русской лени пройти лишние несколько десятков метров по дорожке. А всё из-за обычной замены эскалаторов в одном из вестибюлей.

Ботанический сад открылся одновременно со всем участком Медведково-ВДНХ, на котором я уже посетил станцию Свиблово.



Collapse )
красный скорпион

Городской парк в Никосии

В каждом городе есть парк, но не в каждом парке есть на что посмотреть. В Москве в последнее время каждый угол стараются чем-то занять, а в Никосии городской парк, расположенный на греческой стороне, удивляет растениями и небольшим зоопарком.

Заключительная часть прогулки по столице Кипра.



Collapse )
красный скорпион

Долгая дорога в Дилижан

В большом дорожном путешествии невозможно обойтись без множества интересных мест. В этот раз фотографии, сделанные в дороге, будут объединены с красивыми видами во время остановок!

Река Арпа и уютный ресторан будут в самом начале. Дорогами мимо караван-сарая мы проедем к вулкану Армаган. Пересечём Мартуни. В конце мы проедем по берегу знаменитого озера Севан!



Collapse )
красный скорпион

Радужный водопад - природное чудо центра России

Есть недалеко от Москвы такое место, о котором немногие знают. Тысячи человек ежедневно проезжают здесь, но и не представляют себе какая красота ждёт их между деревьев. Водопад Радужный - родник из карстового источника, вода из которого падает с высоты 3-4 метра. Всё это великолепие находится на берегу реки Нары и доступно каждому жителю столицы и области. Ведь находится он всего в 600-х метрах от Москвы!

Хотите посмотреть на это место? Приятного просмотра!



Collapse )
красный скорпион

Высохшее озеро и рассвет в пустыне

Во время двухдневного путешествия в Сахару все туристы попадают в место, которое не всем интересно, но всем хочется сфотографировать. Озеро Шотт-эль-Джерид и рассвет рядом с ним - обычная туристическая остановка в Тунисе, призванная дать водителю немного отдохнуть, а туристам повод рано встать.

Небольшая остановка и небольшая же запись о таком вот раннем утре.



Collapse )
красный скорпион

Где земля кончается и начинается море

Когда-то здесь был край Света. Люди приходили сюда, видели так далеко, как это возможно, и были уверены, что дальше ничего нет. Край Света, самая западная точка Евразии, "мыс Лиссабона" в эпоху Великих географических открытий и "Promontorium Magnum" (Великий мыс) в Римскую эпоху.

Всё это сегодня - мыс Рока.



Collapse )

красный скорпион

Зеленоград █ 2 █ Старый город

После столь непримечательного нового района Зеленограда пришло время перейти через железную дорогу в старую часть города. Здесь, на большой территории между Ленинградским шоссе и Октябрьской железной дорогой Зеленоград и появился. Даже сегодня эта часть города полностью оправдывает своё название. Здесь не жилые районы с находящимися в них небольшими парками и лесочками. Здесь лес, с находящимися в нём жилым районами!

Поехали!


Collapse )
красный скорпион

Москва █ Японский сад

Японский сад - единственное место в Главном ботаническом саду Москвы, за посещение которого многим людям не лень заплатить деньги. Это вокруг может быть грязно и не убрано. А здесь всё чисто и культурно.

В своей жизни я десятки раз был в Ботаническом саду и несколько раз в Японском. Прийти с целью фотографий я решил впервые. Тем более что ожидалась толпа любителей посмотреть на цветущую сакуру, а надо успеть до толпы. Выкладываю же после, когда уже десятки и сотни человек выложили свои фотографии.


Collapse )