Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

красный скорпион

Крконошский национальный парк. Вверх по течению Мумлавы

Мумлава - одна из самых крупных рек Крконошского национального парка Чехии. Её протяженность составляет 12,2 километра от места соединения Большой и Малой Мумлав до впадения в реку Йизеру. Это водная система Эльбы, которая в Чехии зовётся Лабой и начинается совсем рядом. Большая часть русла протекает в низине между гор. Рядом проложена дорога и есть возможность передвижения на любом колёсном транспорте.

Эта прогулка может быть как частью большого путешествия, так и самостоятельным маршрутом.



Collapse )
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
красный скорпион

Крконошский национальный парк. Мумлавский водопад

Горный массив Крконоше протянулся на многие километры вдоль границы Чехии и Польши. Более 36 тысяч гектаров занимает Крконошский национальный парк. Одно из самых известных мест зимнего отдыха и популярное туристическое место в летние месяцы. Несколько рек, водопадов и природных зон привлекли и меня.

Первой точкой маршрута был выбран Мумлавский водопад. Это один из самых известных и популярных водопадов Чехии. Поток воды падает с высоты в 8 метров и очень зависит от количества дождей. Из Праги до Мумлавского водопада легко добраться. Начнём рассказ из столицы Чехии и пройдёмся к водопаду пешком.



Collapse )
красный скорпион

А в Казахстане всё в тумане

В Казахстане любой турист постоянно в пути. Иногда ты едешь часами и не видишь ни одного интересного кадра. В другое время ты просто спишь в дороге, а за окном вот такая красота.

Дорога из Усть-Каменогорска в сторону Бухтарминского водохранилища проходит через холмистую и гористую местность. Утром в низинах ложится туман.



Collapse )
красный скорпион

Красоты восточного Казахстана. Древний Акбаур

Восточноказахстанская область обладает множеством красивых мест. Труднодоступные Киин-Кериш и Шекельмес далеко, а Акбаур посетить легко. Час в пути от Усть-Каменогорска и мы на месте. Живописное место было выбрано человеком несколько тысячелетий назад для различных действий. Здесь сохранились наскальные рисунки, которые относят к 3 тысячелетию до нашей эры. По одним данным здесь были древние астрологи. Более приземлённые мнения называют местные находки записями о событиях.

Как бы учёные не спорили, здесь очень красиво.



Collapse )
красный скорпион

Шекельмес: природа на берегу озера Зайсан

О природе можно писать долго, но ещё лучше ею любоваться!

Шекельмес - невысокая гора и местность на берегу озера Зайсан. Сюда сложно доехать, но легко остаться надолго. Спокойная природа и красивые нереальные виды камней и глин заставляют фотографов искать множество красивых видов. Некоторыми из них с вами поделюсь я.



Collapse )
красный скорпион

Урочище Киин-Кериш: пустыня в казахской степи

Киин-Кериш - одно из природных чудес Восточноказахстанской области. Будучи труднодоступным, оно остаётся практически не тронутым человеком. Возраст этого места достигает 15-30 миллионов лет. Оно помнит динозавров и других животных населявших край.

Скорее всего в этом месте был берег большого моря, доходящего до Аральского и Каспийского. Сейчас же глины, выходящие на поверхность, расположены в голой степи.



Collapse )
красный скорпион

На что вы готовы ради съемки природы?

Я городской житель. Мне комфортно в Москве и Барселоне, в Неаполе и Лиссабоне. Я с удовольствием доеду до Синтры, потому что там урбанизированная местность, но не факт что поеду с палатками по берегам рек или по горам.

Однако некоторые выезды я всё же совершал. Например в 3 часа ночи выезжал чтобы увидеть рассвет в Сахаре. А недавно в 4 утра выезжал ради восточноказахстанских природных объектов. Это было связано с большими приключениями, но без них в таких ситуациях не обойтись.



Collapse )
красный скорпион

Природный парк Бурабай (Боровое). Малые водопады

По Боровому можно гулять долго. Сегодня я решил не утомлять вас долгими прогулками и большими описаниями мест. Мы просто заглянем на природу. В место, где просто идёшь и слушаешь окружение: поющих птиц, треск качающихся от ветра деревьев, шум воды с маленьких водопадов...



Collapse )
красный скорпион

Природный парк Бурабай (Боровое). Над Голубым заливом...

Природа национального природного парка Боровое состоит из нескольких озёр и леса, на 70% состоящего из сосен. Казахское название Бурабай в нашей стране менее известно. К тому же озеро, давшее название всего парку, так и осталось Боровое.

Чтобы вернуться сюда, кидают не только монетки. Традиция вешать ленточки распространена очень активно. А ещё на смотровую площадку очень удобно идти. Почему? Я расскажу вам в этом репортаже!


Collapse )
красный скорпион

Ларнака. Вдали от пляжа

В Ларнаку приезжают с юга и с севера. Первые - по пути из аэропорта. Вторые - на междугороднем автобусе. Город успешно расположился на ровной местности и стал центром международного сообщения из-за событий по разделению страны на север и юг.

Сейчас в городе много всего: отели, бары, рестораны, многочисленные точки развлечений. А раньше вода была в дефиците. Да и поставлять её было не очень удобно. Акведук Камарес и большое солёное озеро не привлекают туристов. Тем и интересны рядовому читателю.



Collapse )