Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

красный скорпион

Юго-Западная водопроводная станция

Сегодня мы с вами заглянем на водопроводную станцию, расположенную на юго-западе столицы. Родниковая улица. Промзона, обрастающая жилыми домами и транспортом. Здесь в 2007 году была открыта юго-западная водопроводная станция, поставляющая воду в столицу.

В рамках пресс-тура мы посмотрели на процесс очистки. А в рамках моей ежедневной рубрики появляется первая промышленная точка на карте.



Collapse )
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
красный скорпион

Плавский проезд

Плавский проезд в Южном Бутово - небольшая внутрирайонная улица среди больших улиц Поляны, Бартеневской и Адмирала Лазарева. Название своё получил от города Плавска, что на юг от Тулы. Город расположился на торговом пути и на сегодняшний день является райцентром в Тульской области.

Город Плавск сегодня населён 15 тысячами жителей и называется одним из мест регионального туризма со своими музеями и церквями. О Плавской улице такого сказать не получится.



Collapse )
красный скорпион

Полимерная улица

Достижения науки и техники чаще всего запоминаются в именах создателей, первооткрывателей или руководителей больших коллективов научных-предприятий. Улица академика Курчатова тому пример. Можно вспомнить города Циолковский и Королёв. А тут в Новогиреево решили увековечить... полимеры. Точнее конечно же не их самих, а достижения советских учёных в этой области химической промышленности. Неподалеку располагался химический завод и, скорее всего, выдающихся людей в этой области производства здесь не было.



Collapse )
красный скорпион

Электрозаводская улица

В 1907 году в столице появляется первый завод "Русская электрическая лампа", для своего развития приобретающий участок на берегу реки Яузы, который остаётся по сей день одним из самых известных в городе. Имея впечатляющий внешний вид от Российской империи и серьёзные перспективы в советское время, Московский электроламповый завод остался на своём месте и по сей день. Меняются годы, источники электричества, технологии, юридические организации, а здание остаётся.

Улица, на которой он расположен, появилась задолго до завода. Своё название она получила только в 1929 году, а до этого была сразу двумя: северная часть звалась Генеральной, юго-западная Лаврентьевской.



Collapse )
красный скорпион

Имени Владимира Ильича

Некоторые объекты на карте Москвы до сих пор не имеют названия. Неофициально они все имеются местными по какой-нибудь особенности. Тот сквер, что мы сегодня посетим, иногда называют Ленинским. На картах он не обозначен никак. Просто непонятное зелёное пятно перед территорией завода.

Казалось бы просто сквер. 98 лет назад здесь могли перевернуть историю...



Collapse )
красный скорпион

Конный переулок

Государственный подшипниковый завод №2, основанный в 1916 году на улице Шаболовке, был очень серьёзным предприятием. На нём были смонтированы Кремлёвские звёзды, поворотная сцена МХАТа и эскалаторы первой очереди московского метро. Вдоль северной границы завода проходит проходит Конный переулок, соединяющий Шаболовку с Хавской улицей.

История названия связана с нахождением неподалёку бывшей Конной площади и старой конной ярмарки. Сегодня лошадьми здесь и не пахнет.



Collapse )
красный скорпион

Завод Nutricia - современное производство детских смесей

В 1971 году в подмосковм городе Истра началась история производства детских молочных смесей. Завод развивался. В 90-е годы стал Нутрицией, а в 2000-е вся компания стала частью всемирно известной Danone. Позже последовал отказ от молочной продукции и полная концентрация на сухих смесях. Самым большим переломным моментом стал 2012 год, когда было открыто абсолютно новое производство в новом здании.

По приглашению компанию я в ссоставе группы блогеров отправился в гости и увидел этот завод изнутри.



Collapse )
красный скорпион

Противогололёдные реагенты в Москве: завод в Некрасовке готов!

С первым снегом вас, друзья-москвичи! Вчера погода сделала подарок так подарок. Первый снег, местами переходивший даже в метель, подпортил настроение множеству автомобилистов. Кроме первых уборки и вывоза снега пора приступать и к другим процедурам. Как там с антигололёдными реагентами? Или противогололёдными? Не важно как называть, важно что все поняли о чём речь.

На самом востоке Москвы в районе Некрасовки завод, производивший с весны этого года гипохлорит натрия (это вещество для очистки воды), стал выпускать жидrbкий антигололёдный реагент, закрывая всю потребность столицы в этом виде обработки дорог. Теперь не потребуется привозить вещество из других регионов и тратиться на него лишний раз. Завод уже готов, продукция уже выливается на дороги, а мы отправляемся на экскурсию!



Collapse )
красный скорпион

Тетра Пак Лобня и ультрапастеризованное молоко

В подмосковном городе Лобня среди большой промышленной зоны есть завод, продукцию которого держал в руках каждый житель нашей страны. Компания Tatra Pak 8 лет назад открыла здесь завод по производству упаковки. Мы знаем их по молоку и сокам, а на самом деле компания производит упаковочный материал для 6 800 брендов с 21 тысячей вариантов дизайна в год. А в день вся компания выпускает 400 миллионов брендированных упаковок.

Наше посещение завода было не просто так. Сейчас на нашем рынке появляется малоизвестная технология - ультрапастеризация. Именно ультрапастеризованное молоко сейчас является самым интересным продуктом, а каждый покупатель такого пакета молока может выиграть ценный приз.



Collapse )
красный скорпион

Как московский Спартак на пивзавод ходил

Вчера в подмосковных Мытищах прошла необычная экскурсия по заводу Московской пивоваренной компании. Самый титулованный, самый известный и самый популярный футбольный клуб России Спартак-Москва приехал в гости к своему спонсору. В рамках этого мероприятия мы узнали мнение футболистов и тренеров о пиве, возвращении его на стадионы, а также запечатлели новую акцию для любителей "Трёхгорного" пенного напитка.

Как всё это проходило - смотрите в этом репортаже!



Collapse )