Category: путешествия

красный скорпион

Долгая дорога в Кондуки

В конце апреля в моей жизни 

произошло редкое событие: я отправился в автопробег в Тульскую область. В места, которые я посещал раньше. Тула и Ясная поляна были мне знакомы, но в первый день новым оказалось всё.

Или почти всё :-) 

Collapse )


promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
красный скорпион

Метро Копенгагена

Сегодня у меня на канале вышло видео, которое я не планировал раньше снимать. Удивительно, правда?

Да, я ехал в Данию с первой в своей жизни экшн-камерой для того чтобы снять видео в путешествии и научиться потом монтировать. Карта памяти была одна и мне наивно казалось. что её хватит на много контента. Но реальность оказалась иной и между путешествиями и транспортом я конечно же выбрал транспорт. Мне казалось. что это правильно.

В итоге теперь в видео про метрополитен больше фотографий. чем самого видео. Но ничего сейчас не поделаешь.

Приятного просмотра! В любом случае информация из видео остаётся такой же полезной, как и планировалось.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

красный скорпион

Частный замок Эгешков

Всем привет! сегодня на моём канале снова вышло видео о месте. про которое я ещё не писал в своём основном блоге. Речь о второй точке в Дании — замке Эгешков!

Это не очень большой, но заслуживающий внимания замок. расположенный южнее города Оденсе. Туда у меня была самая весёлая и интересная поездка с транспортной точки зрения. Об этом точно надо будет рассказать.

А пока приятного вам просмотра!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

красный скорпион

Я. Не. Люблю. Плацкарт! Но езжу...

Любопытный факт из моей истории путешествий: я стал летать на самолёте раньше, чем впервые проехал в поезде на верхней полке плацкартного вагона. Это даже звучит очень пафосно: сначала стал ездить на Сапсане, потом на самолётах летать. потом купе, и только в самом конце снизошёл до плацкарта...

На самом деле условия для путешествий были самые разные и вводные в ситуацию тоже. Возможно я бы воспользовался сидячкой в некоторых случаях, но назначенное время под такие поезда не всегда подходит.

На этой неделе в новостях самой популярной темой стали плацкартные вагоны: новый рестайлинг, «капсулы», розетки у каждой полки и автоматы по продаже еды. Об этом моё новое видео на канале!




А вы любите плацкартные вагоны или стараетесь их избегать?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

красный скорпион

Copenhagen card = дешевая Дания?

Сегодня я решил поделиться с вами тем, что мне реально помогло в путешествии в Данию. Речь о самой лучшей на сегодняшний день городской карте, из всех мною увиденных и использованных. Речь о Copenhagen card, она же Копенгаген кард.

Смысл карточки очень прост: абсолютно весь транспорт в регионе бесплатно, абсолютно все основные дворцы бесплатно, основные развлечения и красивые виды - бесплатно. Что ещё нужно? Вот только за еду приходится платить, но это уже было бы слишком жирно для меня :-)

Приятного просмотра!



И не забывайте подписываться на канал и ставить лайки!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

красный скорпион

Как на самом деле проходят блог-туры? Закулисье проекта OpenLO от Spbblog

Опять это блогеры поехали в блог-тур? Опять одни и те же лица! Зачем так много людей и одинаковых репортажей? В этом блог-туре мы сломали все стереотипы. Я был и новым человеком, и не знал местность, и не представлял места поездки, и даже старался снимать не только фотографии. Ломаю себя и ломаю стереотипы.

Но чем же на самом деле занимаются блогеры в поездке?



Collapse )
красный скорпион

Секреты Хельсинки и другой Финляндии

Вчера я ждал небольшой праздник: очень хотелось получить долгосрочную шенгенскую визу. Подавал на 2 года, так как паспорт проживёт уже меньше трёх. Дали всего лишь год. Это не повод для грусти, но надежды не оправдались.

А отвезёт меня в страну Суоми вот такой вот Airbus A320 Аэрофлота. Может даже конкретно этот. А что? А вдруг? И тут я задался вопросом: что посмотреть в стране, не считая дня на Хельсинки? Решил задаться таким вот вопросом.



Collapse )
красный скорпион

Такой разный третий день! Окончание нашей экспедиции

Третий день нашего большого путешествия по Ленинградской области находился на грани между количеством мест и их ценностью. Монастыри и культура малого народа России спокойно тянут на отдельные рассказы, но очень сильно уступают затерянным церквям прошлого дня. Я решил рассказать вам об этом дне в целом, потому что только так вы сможете совершить полноценный выезд!



Collapse )
красный скорпион

Сомино: когда человек важнее всего

Последней точкой второго дня нашего автопробега стало село Сомино на берегу реки Соминки. Этот небольшой неселённый пункт благодарен Петру Первому за своё появление, но развиваться стал не при нём. Когда-то это была очень важная точка на водном пути из Волги в Неву, а сейчас населённый пункт со своей историей и неожиданными сюрпризами, которые может встретить путешественник.

Стоит ли здесь останавливаться?



Collapse )
красный скорпион

Затерянные в Ленинградской области: Самойлово, Лиственка, Лидь.

Тот самый тур! Те самые места! Та самая команда! Путешествие в Ленинградскую область было бы совсем не таким, не будь у нас подобного маршрута по местам, до которых доедут только единицы!

На востоке Ленинградской области в глуши стоят три церкви. Одна - на дороге. Маленькая и неприметная. Вторая - в лесу, до которого добираться очень долго. Третья - на берегу реки в осовременивающемся селе. И все они вместе составляют основу нашего путешествия во второй день автопробега. Поехали!



Collapse )