Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

красный скорпион

Olympus OM-D E-M10 Mark II: что это такое и первые впечатления

В этом году я сделал много открытий для себя и в своём блоге. Первые приглашения, первые поездки, первые аккредитации самостоятельно. А вчера ещё и первая в моей жизни презентация новой техники с пресс-конференцией и тестированием в боевых условиях. Спешу поделиться впечатлениями и увиденным.

Вчера в Москве, как и в нескольких других городах мира, была представлена новая камера компании Olympus. Она получила длинное наименование OM-D E-M10 Mark II. В народе будет "вторая десятка" или "десять марк два". А вот что это такое, удобно ли пользоваться, сколько стоит и какие у меня первые впечатления от техники - читайте дальше!



Collapse )
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
красный скорпион

Апрель 2015: итоги

Музей авиации в Монино и фестиваль фантастики Роскон. Фотофорум, аэропорт Шереметьево и Армения. И под конец поломка фотоаппарата. Вот таким для меня оказался апрель 2015 года.

Небольшие итоги месяца, в котором произошло самое приятное и самое неприятное, что могло случиться.



Collapse )
красный скорпион

Выставка с лучшими фотографями

В эти дни в музее современной истории проодит выставка фотографий "Лучший фотограф", на открытии которой я сумел побывать. Сразу благодарю tanechka_s за такую возможность!

Я думаю, что здесь много слов не получится. У каждого своё видение, свой вкус, своё понимание лучшего.



Collapse )
красный скорпион

В перерыве между дождями

Дождливая погода заставляет выстраивать свои планы каждый час заново. В эту субботу мне повезло сделать несколько фотографий в Коломенском через час после одного дождя и за пару часов до другого.

Организатор и главный фотограф - девушка Вика, скромно сказавшая, что указывать её не стоит.
Я был вторым фотографом.
Визажист Светлана Агафонова.
Модель Александра.


Collapse )
красный скорпион

МХПИ и инстаграм

В пятницу я был в МХПИ на дипломном показе. Фотографировал одну хорошую знакомую модель.

Ну и всех остальных тоже :-)

На меня нахлынуло желание раздать многие из бесплатно сделанных фото моделям и дизайнерам. Параллельно с этим получить несколько новых знакомств и возможны будущих заказчиков фотографий. Но сколько слов я услышал! Да, мои фото далеки от идеала. Но не настолько, что можно смело заявлять, что их селфи на яблофон круче...

Забывают девушки, что оригиналы фотографий и фотошоп есть у каждого фотографа...)))

Ну а пока пара инстафото. На первой я сам в одежде одного из дизайнеров. Попросили побыть манекеном во время защиты дипломной работы.




И главное: добавляйтесь ко мне в Инстаграм! Анонсы самых интересных записей и некоторые фото до публикации только там!

красный скорпион

Открытие навигации на столичной реке

В прошедшую пятницу на причале парка Горького прошло торжественное открытие 81 речной навигации. Каждый год перед началом движения речных трамвайчиков проходит торжественная часть с красивыми поздравительными речами и парадом кадетов и курсантов.

Всё было открыто для обычных посетителей. Я не поленился воспользоваться ситуацией и побывать впервые на таком мероприятии. Думаю, не каждый из вас даже знает о таком событии. Предлагаю посмотреть что из этого вышло!


Collapse )
красный скорпион

Люблю фотоконкурсы!

Сегодня Яндекс проводит фотоконкурс "Мыльные пузыри". Идёт приём фото. Я сперва выложил фотографию пузыря из Барселоны. Не приняли, но ожидаемо. Качеством фотография и правда хромает. Но тут я вспомнил о прошлогоднем Дримфлеше на ВВЦ!

Отправил фотку. Сначала пришло письмо "Поздравляем! Ваша фотография «На ВВЦ» принята на конкурс «Мыльные пузыри» на Яндекс.Фотках.". Через минуту пришёл отказ в допуске этой же фотографии. Передумали? Забавные ребята :-)

А вот та самая фотография.



красный скорпион

Работа начинающего фотографа

Между испанскими заметками решил задаться таким вопросом: как Вы считаете, если ли смысл переводить фотографию из разряда хобби в область основного заработка?

Знаю, что сейчас кто-то скажет, что нужно желание. Желание есть! Абсолютно нет опыта и понимания куда идти начинающему фотографу. Отчасти это пугает. На сегодняшний день людей, которые называют себя фотографами, сотни тысяч. И я даже не представляю как среди всей этой кучи пробиться.

Что посоветуете? Куда податься? Где попытаться пролезть? За что браться в первую очередь? Что из техники докупить? Какие суммы ставить как оплату моих услуг (конкретная сумма)?

Друзья, товарищи, коллеги! ПОДСКАЖИТЕ!

красный скорпион

Фотофорум-2013 █ Красота...

Который год подряд я пошёл на фотофорум не скрывая желания попробовать себя в фотографии на одном уровне со всеми. Сейчас уже в сети тысячи фотографий оттуда, поэтому я уже смотрю кто как видел тот или иной момент. Мне ещё многому учиться.

Вся критика воспринимается нормально, если что. К тому же я учусь. У меня впереди ещё очень ответственные фотодни.


Collapse )